Зимбабве

Зимбабве — государство на юге Африки. На севере граничит с Замбией и Мозамбиком, на юге — с Южной Африкой, на юго-западе с Ботсваной. Зимбабве — страна контрастов. Здесь нет неизменных спутников черного континента, типа желтой лихорадки или мухи це-це. И в то же время — это настоящая Африка: савана, джунгли, слоны, бегемоты и прочие атрибуты африканской экзотики. С высокой центральной зоны страны берут начало многие реки, впадающие в прекрасное озеро Kariba — место обитания черных носорогов. Здесь можно понаблюдать за животными и птицами. Зимбабве славится своими национальными парками. Это — одна из немногих африканских стран, где еще разрешена охота.
Климат: сухой. Наиболее приятный сезон с сентября по декабрь и с апреля по июнь. С середины декабря по конец марта наступает период дождей. Зима длится с апреля по август. В это время дневная температура 20 С, может упасть и до 0 С.
Часовой пояс: минус 2 часа.
Как получить максимум удовольствия от Зимбабве

Взять напрокат джип и отправиться на сафари. В каждом из национальных парков вы можете понаблюдать за жизнью бегемотов, носорогов, крокодилов, буйволов, косуль, других редких животных, увидеть множество птиц сказочной окраски.
Арендовать небольшой самолет, чтобы полюбоваться самым большим в мире водопадом Виктория. Главное впечатление от водопада — нереальность происходящего. Шум воды слышен за 20 км, а столб водяной пыли над водопадом виден за 40 км. Здесь особо чувствуешь силу и красоту природы.
Заняться рафтингом. Буйный поток реки Замбези, что клокочет в ущелье за водопадом Виктория, считается одним из лучших мест в мире для «экстремального» сплава. Острые ощущения и безопасность Вам гарантированы. Отправиться в небольшой городок Victoria Falls (расположен неподалеку от водопада). Это — комплекс отелей и недорогих лоджей, где есть все для комфортабельного отдыха. Увидеть каменные сооружения древнейшей в Африке цивилизации (VI-XVIII вв.) — Мономотапа. Всего их около 400, но наиболее известны украшенные каменными изваяниями «акрополь» и «храмы» близ Форт-Виктория.
Славится Зимбабве также местными знахарями-хилерами, которые делают операции без ножа по типу филиппинских врачей.

Погода в столице

Виза в Зимбабве

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Серпов пер., 6
Тел. 248 4364; 248 3150.

C 20 ноября 2007 года граждане РФ могут получить визу в Зимбабве в пунтках въезда в страну.

При въезде необходимо будет заполнить иммиграционную карточку (фамилия, имя и отчество, пол, дата и место рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, адрес проживания в стране, номер и срок действия паспорта, цель поездки, пункты прилета и вылета).

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, телефон, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — профиль работы компании;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. 3 одинаковые цветные фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов.
  6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

    <liЕсли <b=»»>ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    </liЕсли>

  7. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании.
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 15 рабочих дней.
ВНИМАНИЕ! Консульство принимает документы только по понедельникам, средам и пятницам.