Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика расположена на юге континента и омывается водами Атлантического и Индийского океанов. Бурное развитие промышленности не помешало южноафриканцам сохранить богатую природу. Уникальные национальные парки и частные заповедники, современные курортные комплексы, построенные на чудесных побережьях двух океанов, сделали эту страну столь притягательной для отдыха и путешествий.
Часовой пояс минус 2 часа.
Как получить максимум удовольствия от ЮАР

Посетить знаменитый парк Крюгер. Это царство зверей, расположенное сразу в нескольких климатических зонах: из буша незаметно попадаешь в субтропические леса, а затем в горячие влажные тропики. И сотни, тысячи антилоп, зебр, буйволов, жирафов, львов, слонов и носорогов! Пообщавшись с милыми зверюшками, можно проехать на северо-запад ЮАР, в пустыню Калахари. Недалеко от Претории (столицы ЮАР) раскинулся «львиный парк», населенный несколькими сотнями львов.
К северу от Йоханнесбурга расположен курортный комплекс Сан-Сити. Сказочный город с шикарными отелями, изысканными ресторанами и казино вырос в каменистой пустыне. Здесь созданы целые каскады бассейнов, искусственная лагуна, где специальные устройства имитируют океанский прибой.

Архитектура города выдержана в стиле древних арабских и африканских городов.
Популярные местные курорты ЮАР — Дурбан и Кейптаун — расположены на побережье. Первый знаменит своими роскошными пляжами и отличной погодой круглый год. Только в Дурбане любителям острых ощущений предложат потрясающий аттракцион — погружение в клетке к акулам. Кейптаун — для более консервативных отдыхающих. К вашим услугам множество развлечений, лучшие в Африке рестораны и бары.

КЛИМАТ

Преимущественно субтропический. Лето — с сентября по апрель. Cолнечная погода утром, во второй половине дня – грозы. Такая погода характерна для всей страны, за исключением района Кейптауна, где дожди выпадают зимой. Днем средняя температура воздуха — +38С, ночью – +20-25 С. В середине дня — высокая влажность.
Сезон дождей – октябрь-ноябрь и конец марта. Большинство дождей выпадает в северных районах страны.
Зима с мая по август. Днем сухая погода, солнечно и прохладно (до + 20С), ночью температура резко падает (+5С). Зима более предпочтительна для наблюдения за животными (низкая трава, засухи). Животные собираются на водопой.
Несмотря на общие тенденции возможны резкие изменения погоды, что необходимо учитывать при подготовке к путешествию.
Парк Крюгера. Влияние субтропического климата в этой части страны менее значительно. Летом дневная температура может достигать + 40С. Также на летний период приходится основной объем осадков (сезон – с сентября по май). Для этого периода характерна влажная душная погода. Климат становится более умеренным в сухие зимние месяцы (июнь, июль август). Дни становятся более мягкими, ночи – более прохладными. Зима – оптимальное время для наблюдения за животными (трава низкая, меньше листвы). После редких зимних дождей животные собираются у водопоя.
Йоханнесбург. Благоприятный климат в течение всего года. Летом дни не такие жаркие, как в других районах страны, а ночи прохладные. Зимой – солнечные дни, дневная температура поднимается до 25 градусов, ночью – холодно, не редки заморозки. Дожди выпадают летом (с октября по март). Неблагоприятный месяц – август (песчаные бури).
Дурбан и прибрежные районы парка Квазулу-Наталь. Лето – жаркое и влажное (дневная температура поднимается выше +30С). Сезон дождей – с октября по апрель. В декабре, январе и феврале практически ежедневно во второй половине дня – сильные тропические грозы. Регион Квазулу-Наталь – один из наиболее дождливых в Южной Африке. Зима – мягкая и теплая, средняя дневная температура – около +20С, вероятность дождей – небольшая. Купаться в Индийском океане можно круглый год.
Парк Квазулу-Наталь (Драконовы горы). Высокие горы (до 3000 м) значительно влияют на температурный режим региона. Летом в предгорьях дневная температура редко превышает +30С. С декабря по февраль – ежедневные грозовые дожди (иногда затяжные). Но даже сезон дождей наблюдаются продолжительные солнечные периоды. Зимой (с июня по август) – сухой сезон. Днем около +20С, ночью – около 0С (в высокогорных районах – заморозки). Наиболее благоприятные месяцы – апрель и май, а также весна (сентябрь – ноябрь) – период цветения.
Парковый путь. Морской средиземноморский климат с умеренно теплым летом и мягкой зимой. Этот регион – один из самых дождливых в стране. В западной части Паркового Пути, прилежащей к Западному Кейпу, сезон дождей приходится на зиму. В остальной части региона – основные осадки выпадают летом. В прочие сезоны дожди выпадают периодически. Лучшее время для путешествий – с сентября по апрель, в остальные месяцы на Парковом Пути достаточно влажно и прохладно.
Кейптаун. Средиземноморский климат. Летом обычно сохраняется приятная теплая погода. Дожди редки. Зимы – прохладные и влажные, но температура редко падает ниже +10С.

Погода в столице

Виза в ЮАР

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

С 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

Адрес посольства в Москве
Гранатный пер. 1, стр. 9
Тел. 540 1177
Сайт Посольства ЮАР в РФ

ВНИМАНИЕ!!! Новая процедура подачи документов на визу: заявитель должен лично подавать свои документы в Посольство (курьер больше не имеет права подавать документы на визу, даже по нотариальной доверенности)

Согласно полученному  документу из Министерства Иностранных Дел Южной Африки информируем Вас о введении с 1 октября 2014 года новых требований при въезде в Южную Африку детей до 18 лет. При любых обстоятельствах въезда на территорию ЮАР (помимо собственного загранпаспорта) ребенку до 18 лет необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении, где были бы прописаны данные его родителей.

Все документы, предоставляемые на границе, должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, выполненным в бюро переводов (с печатью).

При въезде ребенка до 18 лет в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе следующие документы:
— оригинал свидетельства о рождении ребенка

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь при себе следующие документы:
— оригинал свидетельства о рождении ребенка
— согласие на выезд за границу от второго родителя ИЛИ распоряжение суда, устанавливающее опекунские права на ребенка. Согласие от родителя не должно быть старше трех месяцев на момент въезда в ЮАР
— оригинал свидетельства о смерти, если второй родитель умер

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо иметь при себе следующие документы:
— оригинал свидетельства о рождении ребенка
— согласие на выезд за границу от обоих родителей/опекунов на третье лицо
— копия паспорта каждого родителя/опекуна ребенка
— контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

При въезде ребенка до 18 лет без сопровождения необходимо иметь при себе следующие документы:
— оригинал свидетельства о рождении ребенка
— согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка (с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ»). Либо согласие от одного родителя + распоряжение суда, устанавливающее за этим родителем полные опекунские права на ребенка.
— письмо от лица на территории ЮАР, к которому направляется ребенок, содержащее данные принимающего лица (адрес фактического проживания и адрес, где остановится ребенок)
— копия паспорта ИЛИ действительного вида на жительство ИЛИ действительной визы принимающего лица в ЮАР
— контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

По всем визовым вопросам можно обращаться в посольство Южной Африки.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
— подробная программа пребывания (трансферы, экскурсии и пр.);
— отметка о том, что тур полностью оплачен;
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Также необходимо подтверждение проживания от отелей.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен действовать не менее 30 дней после окончания поездки в ЮАР;
    в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
  2. Электронные билеты (выписанные)
  3. Две цветные фотографии на светлом фоне, соответствующие следующим требованиям:
    — сделаны не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — обязательно должны быть указаны даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    — срок действия справки – не более одного месяца
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
— копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
— копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
— справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
— то, что Вы являетесь ИП
— дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
— доход (за месяц или за год)
— род деятельности
— в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
  1. Выписка с банковского счета с движением средств (строго за последние три месяца), в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.
    — срок действия выписки – не более ДВУХ НЕДЕЛЬ!!!
  2. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
— копию документов о родстве
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  1. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)
— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
— нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)

— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
— копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
(ВНИМАНИЕ!! Спонсором может быть только родственник заявителя)

— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета (с движением средств за последние три месяца) человека, спонсирующего поездку
— нотариально заверенные копии свидетельств о родстве с родственником-спонсором, скрепленных с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
  2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка, скрепленная с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов (обращаем Ваше внимание на то, что Посольство НЕ принимает на рассмотрение оригинал согласия на выезд ребенка, скрепленный с нотариально заверенным переводом)
— в документе должна/ы быть указана/ы страна/ы, куда планируется поездка
  1. Супругам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о браке, скрепленную с нотариально заверенным переводом (на английский язык) из Профессионального Бюро Переводов
  2. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  5. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.