Вьетнам

Вьетнам расположен в Юго-Восточной Азии. Он граничит с Камбоджой, Лаосом и Китаем.
Изумительная природа Вьетнама притягивает туристов со всего мира. Особенно красив север страны, где находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как «Спускающийся дракон». По легенде, бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. Как утверждают местные жители, в здешних водах и поныне живет дракон — вьетнамская разновидность Лохнесского чудовища.
Вьетнам знаменит своими великолепными пляжами — лучшие находятся в центральной части страны в Нячанге и Фантхиете. Ровный, благоприятный климат, изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название «Вьетнамские Гавайи».

Недалеко от Нячанга находятся знаменитые башни Тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя Государства Чампа Джая Симхавармана III.
К западу от центра Хошимина – самого крупного города страны – расположен огромный китайский район — Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь Вьетнама. Громады небоскребов делают Шолон похожим на Бангкок и Сингапур. Но по сравнению с последними Шолон славится своим неповторимым своеобразием и атмосферой, которые создают тенистые аллеи и улицы с невысокими колониальными постройками, изящным Нотр Дам Де Сайгон, знаменитым Храмом Нефритового императора, великолепными пагодами, мечетями, индуистскими храмами, и конечно же, неповторимой ночной жизнью Сайгона, текущей в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

Климат На большей части страны субтропический. Погода определяется двумя муссонами. Зимний муссон приходит с северо-востока между октябрем и мартом и приносит влажные холодные зимы во все области к северу от Нячанга, но сухость и тепло на юг. С апреля / мая по октябрь страна подвергается ударам юго-западных муссонов, их ветры вбирают в себя влажность на пересечении Индийского океана и Сиамского залива. Юго-западный муссон приносит теплую, влажную погоду всей стране кроме областей, защищенных горами. Между июлем и ноябрем возможны сильные тайфуны, ударяющие по центральному и северному Вьетнаму.
Лучшее время для путешествий: с февраля по август.

Часовой пояс Плюс 3 часа.

Посмотреть Посетить Хюэ — самый интересный в историческом плане город страны. Здесь находятся знаменитые гробницы 13 вьетнамских императоров, несколько известных пагод, среди которых семиэтажная Пагода Тхиенму — неофициальный символ города, и Цитадель с Запретным Пурпурным городом — резиденция императоров, построенная как копия Запретного города китайских императоров в Пекине. К югу от Хюэ расположен город-музей Хойан. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь еще 2200 лет назад. Со II по X вв. этот район являлся центром Государства Чампа, испытавшего огромное влияние Индии. Тямы приняли индуизм в качестве своей религии и стали использовать санскрит в качестве церковного языка. И в этот период Хойан уже был довольно оживленным портом. К этому же времени относятся и находящиеся рядом бывшая столица тямов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.

Погода в столице

Виза во Вьетнам

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Посольство Вьетнама в Москве
Адрес посольства: Москва, ул. Большая Пироговская, 13 (вход в консульский отдел с ул. Россолимо).
Телефон: (499) 245-09-25

Консульский отдел
Телефон: (499) 246-06-87

Сайт Вьетнамского информационного портала в России

Граждане Российской Федерации пребывают на территории Вьетнама без визы сроком до 15 дней включительно (включая день прибытия и отъезда).

Для въезда на срок более 15 дней существует порядок получения визы по прибытии во Вьетнам в трех аэропортах (Нойбай в Ханое, Тяншоннат в Хошимине и аэропорт в Дананге) при наличии на руках разрешения на получение визы (приглашения / визовой поддержки).

ВНИМАНИЕ! с 1 января 2015г. будут действовать новые правила въезда во Вьетнам для граждан России. Основные изменения следующие:

1. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев (ранее было 3 месяца) на момент въезда в страну.

2. Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо оформить визу в Посольстве.

Необходимые для безвизового въезда документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из Вьетнама;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

  3. На границе необходимо представить:
    — ваучеры на проживание;
    — обратный билет (или маршрутная квитанция электронного билета) в Россию или третью страну;
    — денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

Необходимые документы для оформления визы в Посольстве Вьетнама

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из Вьетнама;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
  2. Разрешение на получение визы (приглашение / визовая поддержка) Управления иммиграции СРВ, которое обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер разрешения сообщается сотруднику консульского отдела Посольства или Генконсульства Вьетнама при подаче документов;
  3. 2 цветные фотографии формата 4*6 или 3*4 см. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  5. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления 5-7 рабочих дней.