Венгрия

Венгрия уютно расположилась в самом сердце Европы. Природа щедро одарила эту страну чудесными озерами и термальными источниками (их здесь более 500). Венгрию можно смело назвать настоящим бальнеологическим курортом. Крупнейшее озеро страны Балатон — это, с одной стороны, знаменитый лечебный курорт и, в тоже время, прекрасное место для отдыха.

Климат Зима теплая и сырая (средняя температура минус 3С), лето жаркое (20-28С). Среднегодовая температура — плюс 10С. Наиболее благоприятные месяцы для отдыха с апреля по июнь, на озере Балатон — с мая по сентябрь.

Часовой пояс Минус 3 часа

Посмотреть
Будапешт Королевский дворец. Здесь размещаются Исторический музей, где собраны археологические находки эпохи средневековья, и Национальная галерея — собрание шедевров венгерского искусства.
Музей изящных искусств — коллекция величайших художников мира.
Будайская крепость (XIII в.). Памятник занесен в список мирового наследия. Собор Матьяша (XIII в.) — любимый храм горожан.
Будайские пещеры.
Рыбацкий бастион.
Замок Вайдахуньяд гармонично сочетает в себе все архитектурные стили, встречавшиеся тогда в Венгрии.
Собор Св. Иштвана. Строительство длилось почти полстолетия и было закончено в 1905 году.
Любопытный музей Паноптикум (крепостная стена музея изнутри представляет собой систему пещер).
Большая синагога — одна из самых больших в Европе.
Венгерская опера (1884 г.) известна своими изысканными интерьерами, которые создавали величайшие мастера Венгрии XIX столетия.
Остров Маргит. Старинный парк в центре города с термальными купальнями, средневековой часовней, развалинами древнейших монастырей.

Развлечься
Музыкальный фестиваль «Шопронские недели». Собор Св. Иштвана — органная музыка.
Город Эгер знаменит своими винными погребами. Ежегодный праздник вина в городе Мор (в программе: конкурс вин, бал, спортивные соревнования, концерты классической и поп-музыки). Удивительные по красоте цветочные композиции на Карнавале цветов в городе Дебрецене.

Погода в столице

Виза в Венгрию

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Гражданам Российской Федерации для посещения Венгрии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

— Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Венгрии)
— Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес Визового Центра Венгрии:
г. Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19
Тел. 8-800-250-59-36
http://hungary.pony-visa.ru/ru/contacts

Необходимые документы и требования к ним
! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования). Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует прислать копию Вашей действующей шенгенской визы в электронном виде своему персональному менеджеру.

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
    1. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
      При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
    1. Электронные билеты или бронь билетов
    1. Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
      — на светлом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное
    1. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
      — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
      — срок действия справки – 1 месяц

      Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
      — срок действия справки – 1 месяц

    1. Выписка о состоянии личного банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 (три) МЕСЯЦА!!!, в которой должна содержаться следующая информация:
      — ФИО держателя счета;
      — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
      — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
      — название, адрес и телефон банка.
      — срок действия выписки – не более 1 месяца
    1. Пенсионеры должны предоставить:
      — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
      — выписку с банковского счета
    1. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
    1. Документы от спонсора:
      Если спонсором является родственник:
      — справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
      — выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
      — копия свидетельства о родстве;
      — копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора
      Если спонсором является 3-е лицо:
      — нотариально заверенное гарантийное письмо (с указанием кто-кого спонсирует, куда совершается поездка и в какие даты, контактные данные спонсора)
      — справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
      — выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
      — копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    1. Документы на несовершеннолетних детей: 
      — Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
      — Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
      В документе должны быть указаны:
      а) страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию»);
      б) срок действия доверенности (не более трех месяцев).
      — Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).  
    1. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
    1. Копия всех страниц внутреннего паспорта
    1. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
      В этом случае необходимо представить:
      — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    1. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
      Клиент предоставляет данные для анкеты.
  1. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 2 недели.