Танзания

Не многие из африканских стран могут сравняться с Танзанией по своей популярности у туристов. И неудивительно. Только здесь можно понаблюдать за дикими животными в самом знаменитом национальном парке Африки, подняться на самую высокую вершину Африки, полюбоваться красотами подводного царства в одном из лучших в мире морских заповедников… И все это — в течение одной поездки!
Сезон: наиболее популярный сезон для посещения страны: с декабря по февраль.
Лучшее время для наблюдения за животными: с июля по октябрь.
Достопримечательности:
Главная достопримечательность Танзании – национальный парк Серенгети.

По богатству животного мира он не знает себе равных в Африке – здесь обитают более трех миллионов диких животных!
Не менее знаменит уникальный кратер Нгоронгоро – на сравнительно небольшом пространстве его чаши, окруженной отвесными стенами, обитает множество животных.
Незабываемые ощущения можно испытать, совершив восхождение на вулкан Килиманджаро – самую высокую гору Африки. (Склоны горы пологи, так что подняться на нее можно, и не имея специальной альпинистской подготовки.)
Морской заповедник у острова Мафии у побережья Танзании – одно из лучших мест для дайвинга во всем мире. Красочные коралловые рифы, огромное количество тропических рыб, исключительно прозрачная вода… А экзотический остров Занзибар с его великолепными пляжами идеально подходит для безмятежного отдыха у моря.

Погода в столице

Виза в Танзанию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
ул. Пятницкая, 33
Метро: Новокузнецкая/Третьяковская
Тел.: +7 (495) 953-82-21, 953-09-40
Факс: 953-07-85
Сайт Посольства Танзании в РФ

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть как минимум две чистые странички одного разворота;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  4. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Если поездку совершает ребенок без родителей, требуется нотариально заверенное разрешение (доверенность) на самостоятельный выезд от обоих родителей.

  5. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку
  6. Две фотографии паспортного размера (3.5 х 4.5) на человека только на голубом фоне. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи
    документов.

    Две анкеты установленного посольством образца. Анкеты принимаются посольством только в том случае, если заполнены все ее пункты. Анкеты заполняются сотрудниками компании.
    Клиент предоставляет данные для анкеты.

  7. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления 2-3 рабочих дня.