Таиланд

Таиланд — край подлинной экзотики. Место, словно специально созданное для шикарного отдыха. Пышная, тропическая растительность, теплое море, роскошные отели, бесконечные пляжи с белым и мелким, как пудра, песком…
Большинство туристов выбирают Паттаю, Самуи или Пхукет. Эти курорты считаются лучшими не только в Таиланде, но и во всей Юго-Восточной Азии. И, конечно же, многих сюда влекут многочисленные достопримечательности, возможность познакомиться с историей древней страны.

Климат Тропический. Среднегодовая температура 30С. С мая по октябрь — дождливое время, с декабря по январь — сухой сезон. Среднегодовая влажность — 65-70%. Лучшие месяцы: декабрь — январь (24С), самый жаркий — май (30-32С).

Часовой пояс Плюс 3 часа.

Погода в столице

Виза в Таиланд

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
ул. Большая Спасская, 9
Тел. 208 0817; 208 0856
Сайт Посольства Королевства Тайланд в РФ

Для граждан РФ существует безвизовый режим сроком пребывания до 30 дней.
При большем количестве дней пребывания, визу необходимо оформлять в Посольстве.

Требования к приглашению
В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки и отель.

Необходимые документы и требования к ним:

ВНИМАНИЕ!!! Ко всем документам, предоставленным НЕ на английском языкае, должен прилагаться нотариально заверенный перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.
Необходимые документы:

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц;
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
    2. Электронные билеты
    3. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 4*6 без овалов и уголков
      — на светлом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное
    4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
      — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска

      Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      свидетельство о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

    5. Выписка о состоянии личного банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
      — ФИО держателя счета;
      — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
      — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
      — название, адрес и телефон банка.
    6. Пенсионеры должны предоставить:
      — пенсионное удостоверения с подписью владельца.
      При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — документы о родстве, если спонсор является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

      При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — документы о родстве, если спонсор является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

      При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

      При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — документы о родстве, если спонсор является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    8. Документы на несовершеннолетних детей:

      Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

      Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить нотариально заверенную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
      — страна, куда планируется поездка
      Копия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
      Нотариально заверенная копия свидетельства о браке родителей
      Нотариально заверенная копия свидетельства об отсутствии родителя/родителей (если применимо)

  1. Супругам необходимо предоставить свидетельство о браке
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  3. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.

    Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Консульский срок
    Срок оформления 6 рабочих дней.