США

Климат На большей части — умеренный, на юге — субтропический, континентальный. Удачное время для отдыха — осень и весна. В Вашингтоне самый холодный месяц январь (3С), самый теплый — июль (26С). В Лос-Анджелесе летом средняя температура 23С, зимой опускается до 3С. В Нью-Йорке средняя температура летом — 20С, зимой — минус 3С. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской. Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь.

Часовой пояс страна расположена в 6 часовых поясах. Восточное побережье (Вашингтон) — минус 8 часов. Западное побережье (Лос-Анджелес) — минус 11 часов.
США – НЕМНОГО ИСТОРИИ. ОТДЫХ В США

Территория США тянется от Атлантического до Тихого океана, от Аппалачских гор на востоке до Кордильер и Скалистых гор на западе. США включают в себя Аляску и Гавайские острова.
США называют «плавильным котлом» народов. Коренным народом считаются индейцы.

Современные США – это сборная солянка из представителей всех частей света. Перечислить все, что есть в США особенного невозможно. Можно попытаться упомянуть лучшее.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО США. ОТЕЛИ В США

США, пожалуй, одно из самых привлекательных мест для путешествий, соответственно, разнообразие туров очень велико. В туре по США даже самый искушенный путешественник найдет для себя что-то новое – то, что необходимо именно ему для полноценного отдыха. Варианты туров могут быть разные. Это и развлекательная поездка с детьми, и радость от активного отдыха с друзьями, и возможность наслаждаться приватной атмосферой в свадебном путешествии. Каждый индивидуальный тур, составленный менеджером туроператора «Содис», учитывает все детали тура, включая время года и сроки тура. А в рамках этого тура – любые места, города и отели, любые услуги и развлечения.

Туристическая компания «Содис» — опытный туроператор по США — знает, что в составлении тура по США очень важным является выбор отеля. Индивидуальный выбор отеля в каждом городе США в рамках тура – гарантия того, что тур полностью оправдает все ожидания. Хорошо известно, что престижные гостиницы имеют массу преимуществ. Вышколенный персонал и высокий уровень сервиса создадут приятный фон для отдыха, а роскошный номер отеля подарит атмосферу гармонии и уюта. Еще одно преимущество знаменитых отелей США – великолепная кухня и богатейший выбор дополнительных услуг. Практически каждый пятизвездочный отель располагает рестораном с характерной только для него изюминкой. И конечно же, в отелях класса luxury есть собственные SPA-центры, спортивные залы, бассейны и т.п.

Отдых в США имеет свои приятные особенности. США – страна с великолепно развитой инфраструктурой. В каждом крупном городе США есть сотни отелей. А если это город-курорт, как Майами с его бесчисленными пляжами и океаном, или город, полный развлечений, как Лас-Вегас с казино и отелями, украшенными копиями мировых достопримечательностей, или город, богатый культовыми местами, как властный и контрастный Нью-Йорк со Статуей Свободы и Манхэттеном, то количество отелей в таком городе может измеряться сотнями. Но мы не предлагаем все отели США. Мы предлагаем только лучшее! Индивидуальный подход туроператора «Содис» учитывает все мельчайшие детали. Поэтому при составлении тура вы выберете именно тот отель в США, который устраивает вас больше всего.

Погода в столице

Виза в США

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Гражданам Российской Федерации для посещения США требуется заранее оформить визу.

Внимание! В случае стыковочного рейса или дозаправки (технической посадки) в аэропортах США, необходимо заблаговременное оформление американской визы. Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Новинский бульвар, 21
м. Баррикадная
Тел. +7 (495) 745 3388
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-appointmentschedule.asp
https://ru.usembassy.gov/ru/

Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
    2. Электронные билеты или бронь билетов,
    3. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:

— сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
— размер фотографии 5*5 без овалов и уголков
— на светлом фоне
— голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
— изображение четкое и ясное.

                4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
— должность
— дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
— доход (за месяц или за год)
— даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
— то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
— срок действия справки – 1 месяц

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
— копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
— копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
— справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
— то, что Вы являетесь ИП
— дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
— доход (за месяц или за год)
— род деятельности
— в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
— срок действия справки – 1 месяц.

                 5. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
— ФИО держателя счета;
— валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
— подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
— название, адрес и телефон банка.
— срок действия выписки – не более 1 месяца.

                 6. Пенсионеры должны предоставить:
— копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
— выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.5).

                  7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

                  8. Документы от спонсора (спонсором может выступать любое 3-е лицо):
— справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.4);
— выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.5);
— копия свидетельства о родстве, если спонсором является родственник;
— копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

                  9. Документы на несовершеннолетних детей: 
Копия свидетельства о рождении
Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка за границу от родителя/-ей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка за границу, согласие от родителей/опекуна должно быть выписано на «самостоятельный выезд, без сопровождения». В документе должны быть указаны:

— страна, куда планируется поездка;
— срок действия доверенности (не более трёх месяцев).
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

10. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

         11. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ.

         12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить:

— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

                    13. Квитанция об оплате консульского сбора
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, консульский сбор (сбор за машиночитаемую визу — MRV) никогда не возвращается!
Есть два способа для оплаты консульского сбора:
— банковской картой
— через отделение Почты России

Консульский сбор за неиммиграционную визу можно оплатить с помощью кредитной карты, перейдя по ссылке https://payusvisafee.rsb.ru/

Любой заявитель, подающий обращение за неиммиграционной визой, может оплатить консульский сбор наличными в любом компьютеризированном отделении Почты России. Пожалуйста, перейдите по ссылке для заполнения квитанции: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee160.pdf
Если вы не можете открыть или просмотреть файл с квитанцией, пожалуйста, скачайте и установите последнюю версию программы Adobe Reader вебсайта Adobe. Данное программное обеспечение является бесплатным для скачивания или использования.

Общая информация об инструкции и оплате консульских сборов находится на официальной странице Посольства США:

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp

                   14. Ваша автобиография (CV) — дополнительный документ в свободной форме на английском языке, по запросу США:
В день собеседования и подачи Ваших документов сотрудник США может потребовать предоставить подробную информацию о Вашем образовании и трудовой деятельности за последние 15 лет (Примечание: убедитесь в том, что в описании Вашего образования/опыта нет пропущенной информации). Компания OnlineBooking рекомендует заранее заполнить CV, даже если сотрудник США его не попросит.

15. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
Клиент предоставляет данные для анкеты. 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Обратите внимание, что заявителей возраста с 14 до 18 лет должен сопровождать родитель.
От процедуры снятия отпечатков пальцев и личную подачу документов освобождаются те заявители, которые ранее получали визу той же категории, за которой заявитель обращается в настоящее время, и срок данной визы истек не более 11 месяцев назад.

Консульский срок
Срок рассмотрения заявления на визу после подачи документов — от 1 месяца