Сингапур

Сингапур — островное государство в Юго-Восточной Азии. Город-государство, одна из ведущих столиц мира. Мягкий тропический климат и богатая растительность, экзотическая смесь европейского шика и азиатских обычаев, открытость и дружелюбие местных жителей — вот, что делает Сингапур столь притягательным для туристов.

Климат Влажный тропический. Средняя температура — 25-26С. Дождливый период — с ноября по январь.

Часовой пояс Плюс 4 часа.

Посмотреть
Мечеть Султана (1928 г.) — изысканный декор и огромный золотой купол. Это одно из главных культовых мест мусульман Сингапура.
Музей Азии.

Условно делится на два основных отдела — китайский и буддийский. В экспозиции — археологические находки, предметы быта и религиозного культа.
Музей изобразительного искусства — собрание работ современных художников Юго-Восточной Азии.
Национальный исторический музей — коллекция предметов и полотен, рассказывающих об истории Сингапура.
Кафедральный собор Св. Андрю.

Развлечься
Остров Сентоза — излюбленное место отдыха туристов и сингапурцев. Здесь приятно погулять, полюбоваться местными красотами, посидеть за чашечкой кофе в небольшом уютном ресторанчике. Главная достопримечательность острова музей «Лики Сингапура». Он «населен» огромным количеством роботов, которые могут не только двигаться и разговаривать, но даже «освоили» человеческую мимику!
Насладиться разнообразием местной кухни: сатэ, «китайский самовар», фаршированные ананасами лобстеры, утка по-пекински… — выбор, достойный настоящего гурмэ.

Погода в столице

Виза в Сингапур

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

С 1 декабря 2009 года Посольство Сингапура прекратило прием заявлений на получение виз. В настоящее время вы можете оформить визу только с помощью авторизованных партнеров Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.
С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.
Письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.
С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

  • Российская Федерация
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан

Граждане России могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете и уезжаете из Сингапура только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс. Поэтому компания «OnlineBooking» настоятельно рекомендует ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

ВНИМАНИЕ!!! С января 2018 года Визовый Центр Стран Азии НЕ принимает документы на оформление виз для девушек до 40 лет, путешествующих или подающих на оформление визы БЕЗ сопровождения родственника (должен быть предоставлен в отсканированном цветном виде документ/-ы о родстве).

Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должны быть чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
      — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

Возможно предоставление первого разворота загранпаспорта в отсканированном цветном виде размером не менее 960х1310 точек в формате jpeg.

    1. Приглашение, в котором должны быть:
      — перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
      — указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника
    1. Выкупленные авиабилеты с фиксированными датами (возможно предоставление авиабилетов в отсканированном виде в формате jpeg).
    1. Одно цветное фото на белом фоне 3,5×4,5 на человека.

      Требования к фотографии:

      — Сделаны на белом фоне

      — Фотография должна быть без уголков и овала

      — На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).

      ВАЖНО!!! Вам необходимо сфотографироваться в фотостудии и попросить обрезать фотографию до размеров 400х514 точек и отдать вам ее в электронном виде.

    1. Дополнительные документы для женщин до 40 лет
      (ВНИМАНИЕ!!! С января 2018 года Визовый Центр Стран Азии НЕ принимает документы на оформление виз для девушек до 40 лет, путешествующих или подающих на оформление визы БЕЗ сопровождения родственника):

      — cправка с места работы (если работает) с указанием заработной платы, должности и дат отпуска
      — выписка с банковского счета
      — свидетельство о родстве с сопровождающим
      Возможно предоставление документа в отсканированном цветном виде.
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! С января 2018 года ежедневно Иммиграционная служба Сингапура меняет требования к документам для женщин до 40 лет. Актуальную информацию о необходимости предоставления дополнительных документов, пожалуйста, уточняйте у своего персонального менеджера.

    1. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
      Клиент предоставляет данные для анкеты.
    1. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы

Дополнительная информация может быть получена на сайте Визового Центра Стран Азии: http://www.asiavc.ru/sin/
Консульский срок

Срок оформления примерно 6 рабочих дней.