Сен-Бартельми

Сен-Бартельми открыл Христофор Колумб. Он искал дорогу в Индию, но, как известно, нашел Америку и между делом обозначил на карте сотни точек – среди них остров Сен-Бартельми, который он назвал в честь своего брата, Барталамео.
В свое время на этот остров претендовали французы, рыцари Мальтийского ордена, англичане и шведы. В XIX веке остров вошел в состав заморского департамента Франции – Гваделупа. Сегодня Сен-Бартельми является доминионом Франции.

Если взглянуть на карту, обнаружится, что остров Сен-Бартельми – это крохотная точка, затерявшаяся в Атлантическом океане. Сен-Бартельми – это 25 квадратных километров белоснежных пляжей и тропических садов. Что может быть пленительнее для делового человека, живущего в ритме огромного мегаполиса, нежели прекрасный остров в океане, на котором царит тишина и покой?

Этот остров называют карибским Сен-Тропе. Роскошные отели, рестораны с великолепной кухней, высокий уровень сервиса привлекают сюда миллионеров и богему со всего мира.

На Сен-Бартельми приезжают те, чьи лица украшают обложки светских журналов, а фамилии возглавляют списки самых богатых людей мира. Среди холмов острова прячутся частные владения Сильвестра Сталлоне, Синди Кроуфорд и других знаменитостей.

Сен-Бартельми – остров радости и веселья. Круглый год здесь проходят красочные праздники. Яркими цветами разлетаются в небе фейерверки, на улицах танцуют разукрашенные люди, играет музыка. На карнавалах и музыкальных фестивалях в Сен-Бартельми часто выступают музыканты с мировым именем.

Расположение
Сен-Бартельми находится на севере архипелага Наветренные острова, с востока омывается водами Атлантического океана, а с запада Карибским морем.

Столица острова – город Густавия.
Население – около 7 000 человек.
Официальный язык – французский.
Ближайший аэропорт на острове Сен-Мартен.

Климат
Тропический. Среднегодовая температура воздуха 26°С. Июль и ноябрь – наиболее дождливые месяцы, с февраля по апрель – сухой сезон. Температура воды около 25°С практически круглый год.

Часовой пояс
Минус 8 часов.

Посмотреть
— Galerie Asie – музей, в котором собрана большая коллекция предметов азиатской культуры: тибетские ритуальные символы, японские поделки, каменные изваяния, уникальные скульптуры Будды.
 The Wall House Museum – музей истории, где представлены документы, письма, артефакты, рассказывающие о прошлом острова Сен-Бартельми.
— Inter Oceans Museium – крупнейшее собрание различных видов ракушек, кораллов, морских звезд, найденных на дне мировых морей и океанов.

Развлечься
На Сен-Бартельми есть масса способов разнообразить свой досуг. Можно изучить соседние острова с высоты птичьего полета, находясь за штурвалом самолета, поиграть в теннис и гольф, поплавать с рыбками и черепахами, порыбачить, заняться верховой ездой и виндсерфингом.
— Ежегодный музыкальный фестиваль, в котором принимают участие всемирно известные балетные труппы и джазовые исполнители.
— Ежегодный кинофестиваль Caribbean film festival, на котором демонстрируют новые работы европейских и американских режиссеров.

Погода в столице

Виза в Сен-Бартельми

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные сдаются при каждом обращении за визой. 

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Въезд без отдельной краткосрочной визы на ВСЕ заморские территории и департаменты Франции разрешается гражданам РФ, Украины и Белоруссии, у которых имеется:

  • действующая краткосрочная шенгенская мультивиза в действующем паспорте выданная Генеральным Консульство Франции сроком от 6 (шести) месяцев до 5 (пяти) лет.
  • действующий вид на жительство (или виза тип D), который был выдан страной-участницей Шенгенского соглашения

оформляется в посольстве Франции 

Адрес посольства в Москве:
Большая Якиманка, 45
Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599
Сайт Французского визового центра

Консульство в Санкт-Петербурге — оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Калининградской областей и республики Карелия.

Консульство в Екатеринбурге
В Екатеринбурге открылось французское консульство, в ведение которого входит оформление виз для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области, Челябинской области, Курганской и Тюменской областей. 

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с требованиями консульства Франции и условиями аккредитации туристических агентств обращаем Ваше внимание на то, что агентство имеет возможность подавать заявления на визы от имени клиентов только в том случае, если услуги по бронированию транспорта и проживания были приобретены непосредственно в самом аккредитованном агентстве.
В случае, если заявитель предоставляет собственное подтверждение бронирования транспорта и/или проживания, агентство не может подать такие документы; заявитель должен обратиться за визой лично в Визовый Центр Франции. Компания «OnlineBooking» с радостью поможет подготовить для него комплект документов.

Компания «OnlineBooking» настоятельно рекомендует не оформлять туристические визы няням, путешествующим со своими воспитанниками. По мнению сотрудников Посольства няне необходимо запрашивать рабочую визу, так как она будет выполнять свои должностные обязанности. К сожалению, компания «OnlineBooking» не оказывает содействия в получении рабочих виз.

Необходимые документы и требования к ним

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие.

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы (+2 чистые страницы на ребенка, вписанного в паспорт);
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
  2. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  3. Электронные билеты или бронь билетов
  4. Две цветные фотографии на сером фоне, соответствующие следующим требованиям:
    — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    — срок действия справки – не более трех месяцев
     

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

  6. Финансовые документы:
    Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.
    — срок действия выписки – не более трех месяцев
    Так же можно предоставить справку 2НДФЛ
    — срок действия справки 2НДФЛ – не более трех месяцев
  7. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию документов о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения. 

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
  10. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца. В документе должны быть перечислены конкретные территории посещения.
    В случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:
    _ лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
    _ скончался (предоставить свидетельство о смерти);
    _ отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)
    Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в  согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.
  11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке
  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить подтверждение проживания на территории РФ. Это могут быть:
    — регистрация
    — копия вида на жительство
    — копия долгосрочной РФ визы
    — копия разрешения на работу
    — штамп в паспорте (Консульства той страны, откуда родом человек), который подтверждает постоянное проживание на территории РФ в последние 6 месяцев
  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 12-15 рабочих дней для поездки.
Возможно сокращение срока при условии личного присутствия туриста в посольстве.
Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка а также для российских граждан родившихся или зарегистрированных в Чеченской Республике. В случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

Примечание: Виза, выданная для посещения заморских территорий и департаментов Франции не дает право для посещения Франции.