Новая Зеландия

Новая Зеландия — островное государство в юго-западной части Тихого океана. Включает два крупных острова — Северный и Южный, разделенных проливом Кука, и несколько мелких островов. Новая Зеландия — это край прозрачных озер, изумрудно-зеленых лугов и влажных тропических лесов. Царство, где вершины гор покрыты вечными снегами и ледниками, а у подножья бьют горячие минеральные источники. Это одна из самых экологически чистых стран мира. Неизвестно что больше влечет туда туристов: заповедники и природные парки, уникальные растения и животные, многие из которых больше нигде не встречаются, древний народ маори или радушие и приветливость новозеландцев?
Климат: на Северном острове и северной части Южного — субтропический, морской, на остальной территории — умеренный. Наиболее теплые месяцы — январь и февраль, самый холодный — июль. Температура зимой обычно не ниже плюс 8С, летом не жарко — 17-20С.

Часовой пояс: плюс 9 часов.
Развлечься
Национальный маорийский праздник «Ваитанги» — устраивается заплыв боевых каноэ, выдолбленных их целого ствола дерева. Залив Пегаус. Фестиваль трансвеститов в Окленде (февраль).
Квинстаун — игровая площадка нации, настоящая столица для безумцев, куда съезжаются 1,5 миллиона экстремалов. Банджи-джампинг, «марафон Спейгта» (238 км.), горный велосипед, альпинизм, рафтинг по подземным рекам, спуск по канату в ущелье, сафари на воздушном шаре, гидрозорбинг…

Погода в столице

Виза в Новую Зеландию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! В случае стыковочного рейса или дозаправки (технической посадки) в аэропортах Новой Зеландии, необходимо заблаговременное оформление новозеландской визы. Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
ул. Поварская, д. 44
Тел. 956 3579; 956 2642
Сайт визового центра Новой Зеландии

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;;
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
  2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
  4. Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
  5. Выписка о состоянии личного банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.
  6. Документы, подтверждающие наличие недвижимости.
  7. Распечатка брони авиабилетов.
  8. 2 цветные фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  9. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  10. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  11. Программа пребывания.
  12. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  13. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  14. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  15. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  16. Ко всем документам, предоставленным не на русском или английском языках, должен прилагаться перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.
  17. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании.
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  18. Возможно также представить в посольство любые документы, которые, по мнению заявителя, могут иметь отношение к получению визы.
  19. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 5 недель.