Намибия

Намибия – страна огромных ненаселенных пространств и необычной природы. Только здесь можно увидеть барханы из розового песка, по размерам напоминающие небольшие горы или лежбище морских котиков, расположившееся почти у кромки пустыни. Чтобы уникальные ландшафты не пострадали из-за наплыва отдыхающих, местные власти поощряют индивидуальный, а не массовый туризм. Популярны многодневные сафари, во время которых можно увидеть самых разнообразных животных – от «большой пятерки» (слон, лев, буйвол, леопард и носорог) до котиков и дельфинов. Многочисленные частные ранчо приглашают туристов поохотиться на антилоп. Иные из развлечений, предлагаемых гостям Намибии, способны поразить воображение даже бывалого путешественника. Здесь парят над пустыней на воздушных шарах, сплавляются на плотах по реке, мчащейся со скоростью 120 километров в час, и даже катаются на лыжах и сноубордах …с песчаных дюн.

Как получить максимум удовольствия от Намибии. Отправиться на многодневное сафари по стране, покататься с песчаных дюн на лыжах или сноуборде, совершить прогулку верхом на лошади или верблюде, подняться над пустыней на воздушном шаре, заняться рафтингом на порогах реки Кунене, поохотиться на антилоп, половить рыбу в море или в реках.

Климат

300 солнечных дней в году
Cредняя температура:
летом (с декабря по февраль) 18-34 C
зимой (с июня по август) 4-22 C

Часовой пояс

Минус 2 часа. С начала апреля по начало сентября — минус 3 часа.

Погода в столице

Виза в Намибию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам России и Украниы виза ставится при въезде в страну.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  3. На границе необходимо представить:
    — ваучеры на проживание;
    — денежные средства, достаточные для пребывания в стране.