Мальта

Мальта — крошечное государство на юге Европы. Прелестный уголок, омываемый со всех сторон Средиземным морем. На протяжении столетий острова архипелага были вожделенной мечтой многих и многих. Здесь побывали финикийцы, карфагеняне, римляне, византийцы, норманы… В XVI веке на острове обосновались рыцари Ордена Иоанитов, впоследствии получившего название — Мальтийского. Двумя столетиями позже острова захватили французы, затем англичане, превратив Мальту в свою военно-морскую базу. Но войны миновали и теперь Мальта — всемирно известный курорт. Ее красоты и мягкий климат, так нравившийся многочисленным завоевателям, круглый год манят, привлекая многочисленных туристов.

Климат Теплая зима. Сухое, жаркое лето, которое освежает ветер с моря. Дождливое время с ноября по январь.

Часовой пояс минус 3 часа.

Посмотреть
Археологический национальный музей (расположен в Оберж де Прованс — «дом рыцарей из Прованса»). Здесь собраны уникальные археологические находки и произведения искусства с момента появления на Мальте первых людей (т.е. 7000 лет назад)
Собор Св. Иоанна — бывшая церковь братства. В соборе расположены восемь капелл — по количеству орденских землячеств. Стены украшают бюсты Великих Магистров, инквизиторов, картины, мальтийские кресты. Под полом находятся захоронения рыцарей. Музей изящных искусств. В экспозиции — полотна и скульптуры известных итальянских и мальтийских мастеров, мебель времен иоаннитов.
Дворец Великого Магистра (1574 г). Его парадные залы украшены фризами из истории ордена Св. Иоанна. Баррака — Терраса верхних садов. Излюбленное место отдыха мальтийских рыцарей. Отсюда открывается великолепный вид на Большую гавань.
Мдина — город-крепость, древняя столица Мальты. Неприступные стены, узкие улочки, резные окна-бойницы… Главная достопримечательность кафедральный собор Св. Павла, возведенный Лоренцо Гафой в конце XVII века. Собор Непорочного Зачатия Девы Марии. Самая почитаемая святыня — украшенная цветами фигура Девы Марии.

Развлечься
Престижные рестораны, бары, дискотеки, казино сосредоточены в самом крупном и фешенебельном городе страны — Слиме. Здесь же, у моря, расположен детский парк с аттракционами.
Морские круизы — самое популярное развлечение отдыхающих на Мальте. Совершить путешествие можно не только на близлежащие мальтийские острова Гозо и Комино, но и «за границу» — в Сицилию (виза для такого вояжа не нужна).
Каждый месяц в старинной крепости Ст. Элмо (Валлетта) происходит военно-историческое действо под названием «In Guardia». Маршируют мушкетеры и рыцари. Развеваются геральдические знамена, гремят барабаны, грохочут пушки… Зрелище завораживающее и запоминающееся на всю жизнь.

Погода в столице

Виза на Мальту

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.

Адрес посольства в Москве
Коровий Вал ул., 7, под.8
м. Добрынинская
Тел. (495) 237-1939

Консульский отдел
Староконюшенный пер., дом 1
м. Кропоткинская
Тел. (495) 662-4220

Адрес визового центра
Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1
Визовый сервис центр Мальты

Требования к приглашению 
В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Также должна быть ссылка на компанию «OnlineBooking ».

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы (+2 чистые страницы на ребенка, вписанного в паспорт);
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  3. Электронные билеты или бронь билетов
  4. Две цветные фотографии на белом фоне, соответствующие следующим требованиям:
    — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    — срок действия справки – не более одного месяца
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

  6. Финансовые документы:
    Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.
    — срок действия выписки – не более одного месяца
  7. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения. 

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Оригинал или нот. заверенная копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
  10. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 1 месяц. В документе должны быть указаны страны, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Мальту»). К согласию на выезд ребенка необходимо приложить копию внутреннего паспорта обоих родителей.
    Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в  согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.
  11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке
  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить подтверждение проживания на территории РФ. Это могут быть:
    — регистрация
    — копия вида на жительство
    — копия долгосрочной РФ визы
    — копия разрешения на работу
    — штамп в паспорте (Консульства той страны, откуда родом человек), который подтверждает постоянное проживание на территории РФ в последние 3 месяцев
  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking ». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 10 рабочих дней.