Коста-Рика

Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке Карибским морем.
Пляжи Коста-Рики великолепны и разнообразны. Вдоль южной части побережья есть замечательные условия для подводного плавания среди рифов, рафтинга и серфинга.
Коста-Рика – одна из важнейших сокровищниц мировой флоры и фауны: здесь представлены 850 видов птиц, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира. На территории страны расположены 120 вулканов, склоны которых покрыты тропической растительностью знаменитых «заоблачных лесов».
Многочисленны природные национальные парки, пещеры, разнообразные исторические места, археологические памятники, а также наиболее живописные объекты — водопады, горные и речные долины, в изобилии разбросанные по всей территории страны.

Климат Субэкваториальный. Средняя температура +23 — +25С. Сухой сезон продолжается с декабря по апрель. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в ноябре.

Часовой пояс Минус 10 часов.

Развлечься Погулять по улочкам столицы Сан-Хосе, центральная часть которого напоминает скорее европейские, чем латиноамериканские города. Католические соборы, построенные в ХIX веке, очень напоминают старинные испанские храмы.
Посетить «Парк Юрского периода», созданный на месте съемок фильма Спилберга. Горные ландшафты парка, растущие там реликтовые растения остались практически такими же, что и миллионы лет назад. Среди джунглей и забавных каучуковых скульптур, имитирующих разные породы динозавров, туристы путешествуют в специальных микроавтобусах с открытым верхом.
Побывать на знаменитом Острове черепах. В солнечное утро черепахи выползают на берег. По их панцирям, как по валунам, иногда бегает местная детвора. Но взрослым такие пробежки запрещены. Черепах охраняет закон и вооруженный патруль.
Совершить путешествие к вулкану Иразу. Воздух близ кратера насыщен всякими испарениями и, по словам гидов, очень целебен. Главное не переусердствовать. Больше часа находиться на самой вершине Иразу не рекомендуется — в слишком больших дозах испарения могут повредить здоровью.

Погода в столице

Виза в Коста-Рику

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Рублевское ш., д. 26, к. 1, кв. 23
Тел.: (495) 415 4014/42

Гражданам Российской Федерации
Виза для въезда в Коста-Рику не нужна. 31 марта 2014 министерством по туризму и миграционными службами Коста Рики было объявлено об отмене виз для граждан Российской Федерации.
Таким образом виза в Коста Рику не требуется. Безвизовый въезд в Коста Рику возможен на 30 дней. Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

Требования к приглашению

Приглашение должно быть на фирменном бланке и прислано по факсу (присланное в электронном виде приглашение посольством не принимается).

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате проживания);
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 100 USD/день/чел). Например, подписанные трэвэл-чеки или выписки со счета.
  4. Бронь авиабилетов или авиабилеты с фиксированными датами.
  5. 1 цветная фотография паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  7. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 USD. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    Если поездку совершает ребенок без родителей, требуется нотариально заверенное разрешение (доверенность) на самостоятельный выезд от обоих родителей.

  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании.
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 10 рабочих дней. В посольстве Коста-Рики введена предварительная регистрация выезжающих туристов, что увеличивает минимальный срок оформления визы до 15 рабочих дней.