Корея

Южная Корея занимает южную часть Корейского полуострова. Две трети территории страны покрыто горами, а низменности простираются в основном вдоль морских побережий – западного и южного. Западное побережье омывается водами Желтого моря, восточное — водами Японского моря, а на юге расположен Корейский пролив, хотя сами корейцы считают, что территория их страны омывается водами трех морей – Западного (Желтого моря), Восточного (Японского моря) и Южного (Корейского пролива).

Восточное море самое глубокое и холодное, горы здесь подходят к самому берегу, так что восточное побережье страны однородно-скалистое и мало подходящее для жизни и строительства удобных портов. Есть здесь и песчаные пляжи, но отдыхать и купаться можно только в течение двух-трех летних месяцев – у берега проходит холодное течение, и большую часть года в воду зайти могут только «моржи» со стажем.

Восточное побережье — самая малонаселенная часть страны.

У Западного (Желтого) моря другая проблема – изрезанное побережье с большим количеством удобных бухт и заливов, да только глубина здесь небольшая, много мелей и очень сильные приливно-отливные течения (высота прилива 3-5 метров, а в некоторых местах до 10 метров). Во время отлива вода уходит на несколько километров, так что купаться здесь можно далеко не везде. Это побережье также мало подходит для строительства портов, хотя именно здесь расположен второй по величине порт страны – Инчхон – входные ворота Сеула. А вообще, на западном побережье расположены многие крупные корейские города.

Южное море (Корейский пролив) сравнительно глубокое, здесь много островов, а в берега врезаются глубокие бухты, поэтому именно здесь расположены основные порты страны. Южное побережье чрезвычайно живописно и привлекает множество туристов. В Южном море находится чуть меньше 2000 островов (две трети всех корейских островов), в том числе и самый крупный остров – Чеджудо. Острова южного моря считаются самыми живописными местами в Корее.

Климат в Корее умеренный муссонный. Здесь наблюдается четыре времени года. Особенно хорошая погода для путешествий по стране весной и осенью, когда небо чисто и безоблачно, тепло и ласково греет солнце. Весной здесь можно полюбоваться цветением азалий, форзиций и магнолий, а осенью – желтыми и красными красками горных лесов. Лето жаркое (до +35 С), с частыми и сильными дождями во время муссонного сезона (июнь-июль). Зима холодная (до -10 С) и сухая, с редкими снегопадами.

До 60-х годов XX века Южная Корея была преимущественно сельскохозяйственной, экономически неразвитой страной. С 1962 года начала работать программа экономического развития страны с привлечением иностранных инвестиций, а эффективное использование полученных средств стало главным секретом «сеульского экономического чуда». В результате Корея превратилась в настоящего индустриального гиганта. За сорок лет города страны изменились до неузнаваемости, а Сеул из скромной одноэтажной столицы превратился в огромный мегаполис, по количеству небоскребов готовый соперничать с самим Нью-Йорком. Осталось в стране и множество памятников старины – королевских дворцов, буддистских храмов, крепостей и башен. Туристам есть что посмотреть в этой экзотической стране!

Погода в столице

Виза в Корею

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Адрес Посольства Южной Кореи в Москве:
Ул. Плющиха., 56, стр. 1
Тел. (495) 783-27-27/17
Сайт Посольства Республики Корея в РФ

Консульство Южной Кореи в Санкт-Петербурге:
оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, республики Карелии, Коми, Ненецкого АО
Тел. (812) 448-12-09

Консульство Южной Кореи во Владивостоке:
оформление виз для жителей Магаданской, Сахалинской и Амурской, Иркутской и Камчатской областей, Республик Якутии и Бурятии, Приморского и Хабаровского краев, Республике Бурятии
Тел. (4232) 40-22-22

Консульство Южной Кореи в Иркутске:
оформление виз для жителей Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Алтайского края, Забайкальского края, Красноярского края.
Тел. (3952) 250-301

ВНИМАНИЕ!!! С первого января 2014 г., граждане России, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию Ю.Корею.
Срок каждого такого пребывания не может превышать шестьдесят (60) дней.
Суммарный срок разрешенного пребывания на территории Ю.Кореи не должен превышать девяносто (90) дней в течение каждого периода в сто восемьдесят (180) дней.

Требования к приглашению

Необходимо приглашение в оригинале от аккредитованной компании.
В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, цель поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты), приглашающая сторона (адрес, телефон компании);
— печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
  3. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка со счета).
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. 1 цветное фото на человека 3,5х4,5
  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  8. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии консульства в регионе, где прописан заявитель (Южная Корея имеет консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке).
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — разрешение на работу;
    — справку с места работы.
  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  11. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Консульский срок
    Срок оформления 4-5 рабочих дней.