Кипр

Остров Кипр расположен в Средиземном море. В древности это был центр эгейской культуры. Находился в составе Византии, завоевывался арабами и крестоносцами, венецианцами и британцами. С 1960 г. — самостоятельное государство. Благодаря своему мягкому, здоровому климату Кипр стал местом массового туризма. Особой популярностью он пользуется у англичан и наших соотечественников.

Часовой пояс минус 2 часа.

Посмотреть
Никосия Готический храм Св. Софии (XIII в.). Собор Св. Иоанна — подворье Греческой православной церкви. Мечеть Омерие — храм монахов-августинцев, превращенный в мечеть после турецкой оккупации в XVI веке.
Византийский музей — коллекция икон (IX-XVIII вв.).

Климат Средиземноморский. Средняя температура (май-сентябрь: 25-30С). Зима мягкая и влажная. Лучшее время для отдыха — с июня по сентябрь.

Погода в столице

Виза на Кипр

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе:

Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.

PROVISA FOR CYPRUS (электронный запрос)!
Чтобы оформить предварительную визу (про-визу) для посещения Республики Кипр требуется следующее:
— на момент подачи заявления на визу до окончания срока действия паспорта должно оставаться более 6 месяцев;
— анкета заполняется на сайте посольства на английском языке.

Внимание! PRO-VISA оформляется только для граждан РФ и только при вылете на Кипр из России!

Адрес посольства в Москве
Поварская ул., 9
Тел. 744 2944; 290 2154.
Сайт Посольства Республики Кипр в РФ

Консульства Кипра
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга (полный список регионов, относящихся к Консульству в Санкт-Петербурге, в данный момент уточняется).

Требования к приглашению

В приглашении от партнера должны быть:
— перечислены все участники поездки (номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель,
— стоять печать и подпись сотрудника приглашающей стороны.

Также необходим ваучер от партнера с печатью отеля, указанного в приглашении и ваучере.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки;
    — в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового);
    — если в паспорте нет предыдущих виз Кипра или других государств, возможно собеседование.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — профиль работы компании;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы. 

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов,соответствующих следующим требованиям:
    — размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;
    — только на белом фоне;
    — изображение в анфас;
    — голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;
    — изображение четкое и ясное.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
3 рабочих дня.

Консульский сбор
Для граждан России — бесплатно;
Для граждан СНГ — около 10 Евро.