Кения

Кения расположена в восточной части африканского континента, на экваторе.
В этой стране удивительным образом сочетаются ледяные горные вершины и тропическое побережье, огромные озера и дикие джунгли, саванны и парковые леса. Но все красоты восточноафриканского ландшафта отступают перед главной «достопримечательностью» страны — дикими животными. На весь мир знамениты кенийские национальные парки и заповедники, где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц.
Климат: в районе экватора — тропический, на побережье Момбасана — теплый и влажный, ближе к Сомали — суше. В просторах саванны, лежащих на высоте 1200 м. над уровнем моря, ночи прохладные, днем температура обычно — 22-30С. В окрестностях озера Виктория — влажно и дождливо. Рекомендуемое время для посещения страны с июля по октябрь.
Часовой пояс: минус 1 час.

Как получить максимум удовольствия от Кении

Логичнее начать путешествие в глубине континента, а закончить на берегу Индийского океана. Все просто: берете напрокат Land Rover, нанимаете проводника и с небольшой группой единомышленников отправляетесь на сафари. За пару недель вы сможете посетить три-четыре заповедника. Главное прислушиваться к советам гида и не очень фамильярничать с животными — они этого не любят. Милые и пушистые гепарды и львы — обыкновенные хищники. Для вас встреча с ними — это приятное развлечение, для них прекрасная возможность перекусить.
Магади — мелкое озеро, частично пересыхающее с большим содержанием соды. Расположено к югу от Найроби у границы с Танзанией. Туристов сюда привлекают многочисленные фламинго и горячие источники (температура выше 30С). Озеро Виктория — самый большой водоем в Восточной Африке. Стоит взять напрокат моторную лодку. Остаться на пару дней на одном из островов и половить рыбу. Отличный клев — гарантирован.
Заповедник Масаи Мара — самый известный в Кении. В парке мирно соседствуют носороги и антилопы, львы и гепарды, слоны и изящные газели… Звери туристов игнорируют, но приближаться к ним вплотную не рекомендуется. Охотиться в заповеднике запрещено. Здесь же возможно посещение деревни масаев. Лейк Накуру (расположен на западе страны) — рай для орнитологов и любителей птиц. Марабу, птица-секретарь, белые пеликаны, самые экзотические виды цапель и величайшая колония розовых фламинго… — всего на территории заповедника обитает около 400 видов пернатых! Здесь также можно встретить черных и белых носорогов, которые даже для Кении стали редкостью.

Погода в столице

Виза в Кению

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Б. Ордынка ул., 70
Тел. 237 4702; 237 3462.
Сайт Посольства Республики Кения в РФ

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов).
Желательно представить программу пребывания.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — загранпаспорт, действительный на срок не менее 4 месяцев на день оформления визы;
    — в паспорте должно быть не менее 3 чистых страниц;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — профиль работы компании;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. 1 фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  6. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  7. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  8. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  9. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  10. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 6 рабочих дней.
ВНИМАНИЕ! Консульство открыто только по вторникам и четвергам.