Камбоджа

Затерянная в джунглях Камбоджа ярка и удивительна: сотни дворцов и храмов древнего Ангкора, самобытная столица королевства Пномпень, горные цепи, национальные парки и чистейшие озера, а еще — морской курорт

Погода в столице

Виза в Камбоджу

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Адрес посольства в Москве
Староконюшенный переулок, 16
Тел. (495) 637-47-36

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.
Граждане России могут получить визу при въезде в страну.
Туристическую визу в Королевство Камбоджа для граждан РФ сроком на 30 дней можно оформить непосредственно по прибытии в аэропорту Пномпеня, Сием Риеп или на любом наземном пограничном переходе с соседними государствами (за исключением границы с Лаосом, где визы не оформляются на въезде).
В случае необходимости виза может быть единожды продлена на месте не более чем на 30 дней. Для этого необходимо обратиться в отделение местной Иммиграционной службы и оплатить сбор в размере 45USD.
Необходимые документы и требования к ним

  1. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в Камбоджу.
  2. 2 цветных фотографии размером 4 на 6 см.

Стоимость 30USD.

Получение электронной визы.

https://www.evisa.gov.kh
Туристическая виза действительна для однократного въезда и пребывания в Королевстве Камбоджа в течение 30 дней.
Необходимые документы и требования к ним

  1. Копия разворота с данными загранпаспорта.
  2. Цветная фотография в электронном виде в формате JPEG или PNG или BMP размером минимум 400 на 600 пикселей.
  3. Анкетные данные.

В случае наличия электронной туристической визы въезд в страну возможен только через следующие пункты: Пномпень, Сиемреап, Пойпет, Чам Ем, Бавет.
Выезд из страны при наличии электронной визы возможен через любой пункт пересечения границы.
Во время путешествия необходимо иметь при себе 2 экземпляра электронной визы.

Стоимость 30USD + 7USD (комиссия за рассмотрение) +3USD (комиссия при оплате кредитной картой).
Получение визы в посольстве Королевства Камбоджа.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, телефон, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент въезда в Камбоджу;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Распечатка брони авиабилетов или копия авиабилетов.
  3. 2 цветные фотографии на человека. Размер фотографий — 4 на 6 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  6. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  7. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  8. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  9. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 3 рабочих дня.

Консульский сбор составляет 2100 рублей за паспорт.