Испания

Она была кельтской и греческой, римской и готской, арабской и, наконец, христианской. Испания сумела слить воедино самые разные традиции и образовать великую и прекрасную культуру. Испания и теперь поражает путешественников своей непредсказуемостью и необъяснимостью. Испания — это свет и синева, переборы гитары и щелканье кастаньет, розы в волосах, яростный фандаго и страстный фламенко. А название морских курортов Испании звучат как песня: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль…
Самый фешенебельный курорт Испании – Марбелья. Ее белоснежные виллы утопают в зелени парков, а белоснежные яхты отражаются в спокойной синеве залива. Здесь расположены самые престижные отели Испании, а вдоль берега тянется «Золотая миля» частных владений, принадлежащих членам королевских семей и мировым знаменитостям.
Отдых в Испании чудесен в любое время года. Даже в конце ноября температура воздуха в Марбелье не опускается ниже +25, а на далеких Канарах лето вообще не прекращается никогда. Близость к Африке дарит им тепло круглый год, принадлежность к Испании – лоск европейской культуры.

Климат Мягкий, средиземноморский. В Испании зима теплая (4-12 С), лето жаркое (24-28 С). Наибольшее количество осадков выпадает с октября по январь.

Часовой пояс минус 3 часа.

Развлечься
Тур в Испанию – уникальная возможность поучаствовать в красочных праздниках и фестивалях. Среди наиболее известных праздников Испании — Святая неделя (торжества длятся с Вербного воскресенья до Пасхи). Ночная процессия с фигурами святых под звуки барабанов и труб. Богоматерь Макарена, вся в цветах и сотнях свечей, медленно движется к Собору на плечах прихожан…
Праздник урожая. Отмечается по всей Испании, но особенно массовый загул происходит в каталонском городке Буньоле. Здесь помидоры становятся не только пищей, но украшением и даже метательным снарядом. Во время празднеств весь город утопает в лужах томатной крови.
Коррида. Официально сезон открывается 19 марта в День Святого Хосе, а закрывается 12 октября, в День Испанской нации. Кроме классической корриды есть и другие шоу с быками: корриды с клоунами и «огненные бычки» — бычки бегают по улицам с факелами на рогах.

Погода в столице

Виза в Испанию

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.

Адрес посольства в Москве:
ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (495) 690 2993
Отдел по туризму
ул.Тверская, 16/2, «Галерея Актер», эт.6
Тел. 935 8399

Адрес визового центра
Москва, ул. Летниковская, 11/10, к.1, стр.1
Сайт Визового центра Испании

ВНИМАНИЕ!!! Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон, стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны и указаны его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
    2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
      При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
    3. Электронные билеты или бронь билетов
    4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
      — на белом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное
    5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
      — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска

      Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

    6. Финансовые документы:
      Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
      — ФИО держателя счета;
      — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
      — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
      — название, адрес и телефон банка.
      — на счете должна быть сумма из расчета 65 евро в сутки на человека, но минимально необходимая сумма — 581 евро на человека
    7. Пенсионеры должны предоставить:
      — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
      При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию документов о родстве, если спонсором является родственник
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения. 

      При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

      При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора,
      — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
      — копию свидетельства о рождении

      При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  1. Документы на несовершеннолетних детей:

    Копия свидетельства о рождении.

    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию»); — должны быть указаны четкие сроки поездки (фразы «согласие выдано на один год», «согласие выдано до совершеннолетия» — недопустимы)
    — срок действия доверенности (не более трёх месяцев).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  2. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке
  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  4. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить подтверждение длительного проживания на территории РФ (не менее 6 месяцев до подачи документов на визу). Это могут быть:
    — регистрация (допускается несколько регистраций за последние 6 месяцев, разрыв между которыми не превышает 14 дней)
    — копия вида на жительство
    — копия долгосрочной РФ визы
    — копия разрешения на работу
    — штамп в паспорте (Консульства той страны, откуда родом человек), который подтверждает постоянное проживание на территории РФ в последние 6 месяцев
    Все перечисленные документы не требуются для предоставления гражданам следующих стран:
    — Армения
    — Белоруссия
    — Грузия
    — Туркменистан
    — Узбекистан
  5. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Срок оформления документов: 8 рабочих дней