Исландия

Исландия – удивительный остров, возникший на стыке двух тектонических плит. Эта страна поражает приезжих своими невероятными пейзажами, гейзерами и ледниками, занимающими одну десятую острова. Поездка по живописным национальным паркам доставит истинное наслаждение любителям природы.
В Исландию также стоит отправиться тем, кто предпочитает активный отдых. Здесь можно заняться серфингом или рафитингом, покататься на исландских лошадях или совершить экскурсию в жерло вулкана. В Исландии даже есть собственные горнолыжные курорты: трассы спускаются с вершин прямо на потрясающие черные пляжи, которые омывает Атлантический океан.

Климат холодный морской. Круглый год здесь сыро и ветрено. Климат смягчает теплое Северо-Атлантической течение, продолжение Гольфстрима, которое омывает западную часть острова. Зимой температура в Исландии колеблется от 0 до -10 градусов, а летом поднимается от до 10-13 градусов. Впрочем, погода в Исландии знаменита своей непредсказуемостью.
Зимой в Исландии можно увидеть северное сияние.

Часовой пояс минус 4 часа

Погода в столице

Виза в Исландию

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.

Адрес Визового Центра в Москве
ул. Щипок, д.11, стр. 1
Москва, 115054
Для получения информации: +7 (495) 723 75 63 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
сайт визового центра Посольства Исландии в Москве

Требования к приглашению

В приглашении должны быть: — перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); — указаны сроки поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты); — печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии; — стандартные гарантии, действующие на весь срок пребывания в Шенгене.
Если поездка включает пребывание в других странах Шенгена, необходимы ваучеры от гостиниц, расположенных в этих странах..

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале;
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
  2. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  3. Электронные билеты или бронь билетов

  4. Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:
    — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — на светлом фоне
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
     
    Срок действия справки с места работы – не более одного месяца!!!

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — оригинал ИЛИ нот.заверенную копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — оригинал ИЛИ нот.заверенную копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателяв налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

  1.  Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.

    Срок действия выписки с банковского счета – не более одного месяца!!!

  1. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию документов о родстве, если спонсором является родственник
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  2. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения. 
    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  3. Документы на несовершеннолетних детей: 

    Оригинал ИЛИ нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

    * Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал ИЛИ нотариально заверенную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Исландию»);
    — срок действия доверенности (не более одного месяца).
    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей (вне зависимости от того с кем едет ребенок)

  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  5. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  6. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».

Клиент предоставляет данные для анкеты.  

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 7 рабочих дней. Документы должны быть поданы в посольство за 14 дней до вылета.