Иордания

Иордания – настоящее королевство. Это одна из самых открытых и демократичных стран Ближнего Востока. Иордания расположена на северо-западе Аравийского полуострова и граничит с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией, Израилем. История народов, населяющих территорию страны, насчитывает тысячелетия. Неудивительно, что здесь сосредоточено огромное количество культурных достопримечательностей. Главное сокровище страны – Мертвое море, куда специально приезжают ради восстанавливающего отдыха и лечения. Иорданская кухня следует арабским традициям, но, конечно, имеет и свои характерные черты. Блюда не так остры и пряны, гостям везде предложат большой выбор салатов из овощей, а также закусок. Сладости, произведенные в Иордании, считаются одними из лучших в арабском мире.

Посмотреть
Петра – город, высеченный в скале. Занесен ЮНЕСКО в «Список мирового наследия».

Особенность Петры – удивительное расположение в горах, которые в зависимости от времени суток окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет.
Мадаба – древний город, известный как «город мозаик». В центре Мадабы расположена греческая христианская церковь Св. Георгия, в пол которой «вмонтирована» карта Ближнего Востока, созданная в период правления императора Юстиниана.
Гора Нево, расположенная на западе Иордании, – место, где, согласно библейскому преданию, Господь показал пророку Моисею Землю обетованную. На вершине горы находится «Мемориал Моисея» — самое посещаемое паломниками место в Иордании.
Пустыня Вади Рам – один из красивейших национальных парков Иордании, известный также под названием Лунная долина. Дождь и ветер сотни лет формировали каньоны и скалы, самые высокие из которых достигают 1750 метров в высоту. Здесь можно заняться альпинизмом или просто прогуляться, любуясь неземными пейзажами.
«Замки пустыни» – остатки замков, крепостей, сторожевых башен, караван-сараев и укреплённых дворцов.

Климат 
Субтропический средиземноморский. Лето сухое и жаркое, зимы прохладные – на Восточных высотах иногда выпадает снег. Осадки выпадают неравномерно.

Часовой пояс Минус час

Погода в столице

Виза в Иорданию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Правила въезда на территорию Королевства российских граждан предполагают возможность получения визы как в консульских отделах Посольств Иордании за рубежом, так и в пунктах пересечения границы (с уплатой визового сбора ~  20 Иорданских динар).
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
103001 Москва, Мамоновский переулок, д. 3
тел.: (495) 699-12-42, 699-95-64, факс (495) 699-43-54
Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты);
— печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии;

Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;
      — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
      если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
      — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, необходимо представить все паспорта;

      ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие.
    1. Билеты или распечатка брони.
    1. 1 цветное фото, сделанное не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
      — размер фотографии 3 х 4 см, без овала;
      — только на светлом фоне;
      — изображение в анфас;
      — голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;
      — изображение четкое и ясное;
    1. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
    1. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
      В этом случае необходимо представить:
      — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
      — справку с места работы.
    1. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
      Клиент предоставляет данные для анкеты.
    1. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 2-3 рабочих дня. Документы должны быть поданы в посольство за 14 дней до вылета.

Список документов, сроки и правила оформления виз указаны для оформления туристической визы сроком пребывания  не более 30 дней.