Индия

Индия – страна, где сходятся крайности, где передовые ядерные технологии парадоксальным образом уживаются с архаикой седой старины. В Индии невероятно живучи традиции, и очень часто новое не искореняет старого, но наполняет его ароматом современности.
Индия – это знаменитые Гималаи, место, словно специально созданное для того, чтоб в спокойной тишине и прохладе восстановить свои силы и достичь душевного равновесия. Именно здесь в Гимахал Прадеш великий русский художник Николай Рерих черпал вдохновение для своих бессмертных полотен.
Символ современной Индии – город Бомбей, лидер, не знающий равных: крупнейший порт и индустриальный узел Индии, центр банковской и торговой деятельности, оказывающий влияние на все промышленно-экономическое развитие страны. В Бомбее представлены все языки и диалекты, нации и народности, религии и верования Индии. Здесь же расположен индийский «Голливуд» – мощные кинофабрики, выпускающие до 800 фильмов в год.

И все же главный туристический центр Индии – это Гоа, бывшая португальская колония, а ныне самый модный курорт. Гоа — это место сосредоточения «неформалов» и Мекка транс-музыкантов.

Климат Преимущественно тропический, на севере – тропический, муссонный. Средняя температура зимы на севере +15С, на юге +27С, лета +28 — +35С.

Часовой пояс Плюс 1,5 часа

Посмотреть 
В Дели – Красный Форт, Джама Масджид, Радж Гхат, храм Пакшми Нараян, Индийские Ворота, Национальный музей, Национальную галерею современного искусства, усыпальницу Сафдарджунга, Великую мечеть, дворец Ранг-Махал, Жемчужную мечеть, башню XII века Кутаб Минар, нержавеющая веками металлическая колонна – одно из чудес света.
В Бомбее – церковь Святого Иоанна, Музей Принца Уэльского, музей западной Индии, парк Виктория Гарденз с зоопарком, пещеры Канхери с барельефами II-IX вв.
В Агре – столице империи Великих Моголов – Тадж Махал, которое по праву считается одним из чудес света, Мавзолей Акбара и величественные дворцы в форте Агры.
В Калькуте – музей Индии, мемориал Виктория в парке Майдан, Собор Св. Павла, ботанический сад.

Погода в столице

Виза в Индию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Воронцово Поле, 6-8
Тел. 783 7535; 917 4209; 917 1935; 916 3632.
Сайт Посольства Индии

Индия имеет генеральное консульство в Санкт-Петербурге и генеральное консульство во Владивостоке.

С декабря 2014 года Индия полностью перешла на электронную систему выдачи электронных виз «ЕТА» (при условии пребывания на территории Индии не более 30 дней). Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке сняты по прибытии в аэропорт Индии. Обратите внимание на то, что с электронной визой ETA можно прилететь только в 9 аэропортов Индии: Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai & Trivandrum. Запрашивать электронную визу можно только 2 раза в год. Срок действия электронного разрешения составляет 30 дней с момента въезда на территорию Индии.
В остальных случаях заявитель должен обращаться за визой в Посольство Индии.

Для запроса электронного разрешения ETA необходимо предоставить:
1. Первый разворот загранпаспорта в отсканированном цветном виде размером не менее 300 КБ в формате PDF
2. Фотография в отсканированном цветном виде размером не менее 1 МБ в формате JPG. Высота и ширина фотографии должны быть равны!
Приглашение, в котором должны быть указаны сроки поездки, отель, его адрес.
4. Перелет
5. Заполненная анкета компании «OnlineBooking».

ОФОРМЛЕНИЕ ПОСОЛЬСКОЙ (БУМАЖНОЙ) ВИЗЫ:
(в случае пребывания на территории Индии больше 30 дней, а также в случае, если до предполагаемой поездки уже были использованы ДВЕ электронные визы в году)

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов).

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должен быть минимум один чистый разворот;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — профиль работы компании;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы. 

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

  4. Распечатка брони авиабилетов или копия авиабилетов.
  5. 2 одинаковые цветные фотографии 5 x 5 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;

    — сроки поездки
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    ВНИМАНИЕ!!!Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию.

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления визы в посольстве — от 11 рабочих дней.
Возможно, потребуется личное присутствие выезжающего при подаче документов.