ГРЕЦИЯ

ВЛЮБЛЕННЫЕ В ГРЕЦИЮ

Омываемая тремя голубыми морями, колыбель западной цивилизации, Греция до сих пор не потеряла ореола загадочности и по-прежнему манит миллионы романтиков, желающих ощутить чарующую атмосферу древности, мифов и легенд и погрузиться в мир богов и героев. Чем еще помимо своей пятитысячелетней истории привлекает сказочная Греция? Об этом расскажет вам туристическая компания.

В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЁ!

Если вы хотите, чтобы отдых включал в себя все составляющие этого понятия, то каждый менеджер скажет, что вам стоит побывать в Греции. Солнце, море, великолепные песчаные пляжи в бухтах. Тут же – покрытые снегом вершины гор.

Очаровательная природа, почти деревенская, фантастически вкусная еда, прекрасное вино и добродушные жители! Возможность заниматься всеми водными, воздушными и наземными видами спорта. Аутентичные рынки, чудесные тихие отели, шумные дискотеки и модные клубы. И все это посреди бесценных памятников старины, даже в музей ходить не надо. А главное – в Греции все просто, но со вкусом!

ОТДЫХ В ГРЕЦИИ. МАТЕРИК И ОСТРОВА                                                                                                                               

Менеджер  наверняка подскажет вам, что путешествие по Греции можно разделить на две одинаково прекрасные части. Греческие острова – это потрясающие морские ландшафты и мягкий средиземноморский климат, старинные городки, будто свисающие со скал, с мощеными узкими улочками и белоснежными домиками, таверны с замечательной едой. Мы предложим вам отправиться в Санторини, рожденный из вулкана, где на краю гигантского утеса стоит его столица Фира, поражающая нависшими над водой очаровательными белыми домиками с синими крышами и ветряными мельницами, издалека кажущимися декорацией. На спрятанные в скалистых бухтах уединенные пляжи с белым песком и бирюзовой водой, которые будут ждать вас на Крите, Кефалонии или Миконосе. В тысячелетние гроты и монастыри с фресками на Патмосе. Отведать сумасшедше вкусный микс из греческой и итальянской кухни вам предложат на острове Корфу, утопающем в зелени цитрусовых садов и оливковых рощ. Для дайверов, кайтсерферов и виндсерферов не найдется предложения лучше чем, к примеру, острова Милос, Родос, Карпатос, Миконос. Неподалеку от Миконоса – остров Делос. Считается, что именно на нем зародилась греческая мифология. Если же вам захочется посетить сразу несколько островов, то можно заказать у туристической компании « OnlineBooking», туроператора по Греции, круиз на яхте. Поверьте, это будет незабываемо.

Материковая Греция также богата на впечатления. Чего только стоят одни Афины. Ставший современным и многонаселенным город до сих пор не лишился своей величественности. И хотя теперь среди памятников прошлого стоят обычные жилые дома, Парфенон и Акрополь внушают такие же торжественные чувства, что и несколько тысяч лет назад. В Национальном археологическом музее вы увидите античные изделия из золота, возраст которых более 4000 лет! Второй крупнейший город после Афин — Салоники, основанный царем Кассандром Македонским и названный в честь сестры Александра Великого. А если туроператор « OnlineBooking» предложит поездку на полуостров Пелопоннес, обязательно посетите древнейшие города Микены, по легенде построенные Персеем, и Коринф с храмом бога Аполлона.

Вообще Греция – музей под открытым небом. И даже если вы будете весь отдых просто сидеть в таверне на берегу моря, есть чудесную еду, запивая прохладным вином и вести неспешные разговоры о смысле жизни среди исторического и культурного наследия, Грецией вы останетесь очарованы навсегда!

Погода в столице

Виза в Грецию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам Российской Федерации для посещения Греции требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

— Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Греции)
— Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес визового центра :
Москва, Мытная 66
http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx

ВНИМАНИЕ! В округ компетентности Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге входят Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и Республика Карелия. Проживающим в вышеперечисленных областях следует обращаться с заявлениями на выдачу визы в Визовый Сервисный Центр Греции в Санкт-Петербурге, Архангельске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске и Мурманске.
В округ компетентности Генерального Консульства Греции в Новороссийске: Республика Адыгея (Адыгея), Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Краснодарский край, Ставропольский Край и Ростовская область. Проживающим в вышеперечисленных областях следует обращаться с заявлениями на выдачу визы в Консульство Греции в Новороссийске.

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования). Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует прислать копию Вашей действующей шенгенской визы в электронном виде своему персональному менеджеру.

Загранпаспорт:
— в паспорте должна стоять подпись владельца;
— паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
— в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
— если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
— если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
— если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
— если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

Электронные билеты или бронь билетов

Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
— сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
— размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
— на светлом фоне
— голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
— изображение четкое и ясное

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
— должность
— дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
— доход (за месяц или за год)
— даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
— то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
— срок действия справки – 1 месяц

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
— копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
— копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
— справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
— то, что Вы являетесь ИП
— дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
— доход (за месяц или за год)
— род деятельности
— в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
— срок действия справки – 1 месяц

Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
— ФИО держателя счета;
— валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
— подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
— название, адрес и телефон банка.
— срок действия выписки – не более 1 месяца

Пенсионеры должны предоставить:
— копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
— выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.6)

Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

Документы от спонсора (спонсором может выступать только родственник заявителя):
— справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
— выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
— копия свидетельства о родстве;
— копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора

Документы на несовершеннолетних детей: 
— Копия свидетельства о рождении
— Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка за границу от родителя/-ей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка за границу, согласие от родителей/опекуна должно быть выписано на «самостоятельный выезд, без сопровождения». В документе должны быть указаны:

— страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию»);
— срок действия доверенности (не более трёх месяцев).

— Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

Копия всех страниц внутреннего паспорта

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить:
— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании « OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.