Германия

Германия — страна идеального порядка и делового размаха. На севере она омывается Северным и Балтийским морями. По всей стране несут свои воды крупные реки — Дунай, Рейн, Эльба, Майн.
Германия идеально приспособлена для туризма. Холмы и озера, плато и равнины, альпийские высокогорья и минеральные источники. Исторические памятники, музеи, театры, города, связанные с именами великих людей.

Климат умеренный. Во Франкфурте самый холодный месяц январь (в среднем, минус 1С), самый теплый июль (в среднем 19С). В Берлине самый холодный месяц январь (около 0С), самый жаркий июль (около 19С).

Часовой пояс минус 3 часа.

Развлечься Карнавалы, международные кинофестивали, фестивали джаза и классической музыки, пивные праздники. Бары, кафе, рестораны, клубы. Берлин и Гамбург — это единственные немецкие города, где не установлено время обязательного закрытия увеселительных заведений.

Погода в столице

Виза в Германию

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру. Гражданам Российской Федерации для посещения Германии требуется заранее оформить визу.

ВНИМАНИЕ!!!
14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая
система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать
биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС. От сдачи биометрических данных освобождаются:

— Лица, младше 12 лет (на момент подачи документов в Визовый Центр Германии)
— Заявители, которые ранее уже сдавали биометрию в визовом центре любой страны, участницы Шенгенского соглашения

Адрес Визового Центра Германии в Москве:
ул. Шаболовка, д.31, стр.5
http://www.vfsglobal.com/Germany/russia/moscow/index.html

В зону юрисдикции Посольства Германии в МОСКВЕ входят: 
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области:
 Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
 
В зону юрисдикции Генерального консульства в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ входят:
г. Санкт-Петербург, Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в ЕКАТЕРИНБУРГЕ входят:
Республика Башкортостан, Пермский край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (ХМАО) , Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО)

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в НОВОСИБИРСКЕ входят:
Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия
Края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
Области: Амурская, Иркутская,  Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская
Еврейская автономная область
Чукотский автономный округ

В зону юрисдикции Генерального консульства Германии в КАЛИНИНГРАДЕ входят заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев)

Необходимые документы и требования к ним

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
      — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
    2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.  При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса. В оригинале полиса должна стоять подпись страхователя / застрахованного.
    3. Электронные билеты или бронь билетов.
    4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
      — на светлом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное.
    5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
      — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
      — срок действия справки – 1 месяц.
    6. Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
      — срок действия справки – 1 месяц.
    7. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:

— ФИО держателя счета;
— валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
— подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
— название, адрес и телефон банка.
— срок действия выписки – не более 3 месяцев

               8. Пенсионеры должны предоставить:
— копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
— выписку с банковского счета (общие требования к выписке см. в п.6)

               9. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

               10. Документы от спонсора (спонсором может выступать любое 3-е лицо):
— справка с места работы человека, спонсирующего поездку (общие требования к справке см. в п.5);
— выписка с банковского счета человека, спонсирующего поездку (общие требования к выписке см. в п.6);
— копия свидетельства о родстве;
— копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

               11. Документы на несовершеннолетних детей:
— Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
— Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя/родителей на сопровождающее лицо в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.
В документе должны быть указаны:
а) страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»);
б) срок действия доверенности (не более трех месяцев).
— Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

              12. Документы, подтверждающие наличие собственности (копия свидетельства на недвижимость и т.п.).
13. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
                    Копия всех страниц внутреннего паспорта.

              14. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить:
— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

              15. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking ». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления 2 недели