Франция

Известная американка Джулия Чайлд признавалась, что испытывала подлинный трепет, когда впервые ехала во Францию. «Я представляла себе, – рассказывала она, – что все француженки окажутся изящными, напомаженными и наманикюренными созданиями с гадким характером, а все мужчины – денди с подкрученными усами». Когда в порту Гавра она увидела первого француза, тот оказался обыкновенным грузчиком. Будущая легенда американской кухни испытала настоящее облегчение.

Стереотипы есть у всех, кто едет в свой первый тур во Францию. Ведь Франция – один из самых красивых мифов в антологии путешествий! Но в ее случае предвкушение праздника оказывается лучше самого праздника – чем больше узнаешь эту страну, тем ярче становится реальность ее мифа. Туры во Францию в самые разные ее уголки, с разными программами и разными отелями позволяют растянуть удовольствие на долгие годы, а цена полученных впечатлений в разы превышает стоимость тура!

Итак, Франция — это прогулки до маяка в Биаррице, когда море неспокойно, а со стороны Атлантики приходит вечер. Биарриц в списке, курорты Франции , пожалуй, самый аристократический. Каждый день тура заполнен процедурами талассотерапии, долгими гастрономическими посиделками, путешествиями по Аквитании, французской стране Басков. После всего этого приятно возвращаться в свой сьют в старом Hotel du Palais, который, как деревянный корабль, плывет сквозь века. Вилла, когда-то подаренная Наполеоном III императрице Евгении, представляет собой наследие, которым больше всего гордится страна. Отели Франции, подобные Hotel du Palais, обладают душой, их атмосферу не повторить.

…это вьющаяся серпантином вдоль холмов «винная дорога» в Эльзасе: по пути в отель можно запросто заехать в любую из виноделен, продегустировать гевюрцтраминера. Винные туры во Францию  идеальны для романтического путешествия вдвоем. В Бургундии нужно попробовать лучшее шабли, в Бордо – посетить, страшно сказать, Chateau Margaux, Chateau Latour или Chateau Lafite Rotschild. Переночевать можно не в городском отеле, а здесь же, на винодельнях, чьи вина пьет вся Франция. Отели посреди виноградников устроены в стиле старинных шато, где до сих пор верой и правдой служит не имеющая цены мебель XVIII века.
Передышка в несколько дней – ради винного спа в отеле Sources de Caudalie, идею которого воплотили в жизнь владельцы Chateau Smith Haut-Lafitte. В Шампани стоит обязательно посетить завод шампанских вин в Эперно. Его погреб – это огромный подземный город, по которому гостей катают на маленьком поезде, показывая все циклы производства шампанского.

…тур во Францию – это и краски сада Живерни в Нормандии, который сегодня существует в том же виде, что и в эпоху импрессионистов. И гора Сан-Мишель, и яблочный сидр с кальвадосом, и бретонские крестьянки в высоких чепцах. Это и пронизывающий ветер у набережной в Довиле, откуда началась слава Коко Шанель. Удивительно, насколько недооцененной остается северная Франция и ее отели. Туры в Нормандию и Бретань – это выбор настоящих эстетов. Во многих отелях Франции традиционно подаются изысканные блюда национальной кухни.

…тур во Францию – это и закрытые джет-сеты Лазурного берега, за углом которого кроются классические пейзажи Прованса: лавандовые поля, лимоновые и апельсиновые рощи, холмы Люберона… И альпийские шале Куршевеля, Шамони и Межева, рестораны «гастрономических столиц» Лиона и Руана… Но курорты Франции – это не только море и горы. Отдых на термальных источниках во Франции, пожалуй, наименее очевидный и оттого очень заманчивый вариант. Среди курортов на источниках есть знаменитые, например, Evian Royal Resort на берегу Женевского озера с уютными отелями Royal и Ermitage. А есть маленькие, запрятанные в настоящей глуши, как центр гидротерапии Avene в одноименном городке провинции Лангедок-Русильон.

…отдых во Франции может быть и весьма необычным. Стоит, к примеру, арендовать баржу и отправиться в прогулочный тур по каналам. Баржа – это, впрочем, только название: на самом деле, зачастую, это настоящий камерный отель категории «люкс». Несколькими подобными кораблями, курсирующими между Дижоном и Авиньоном, управляет компания Belmond. К слову, в такие туры летом отправляется богемная Франция. Отдых в этих баржах-отелях совмещает в себе и перемену мест, и общение с природой, и солнечные ванны на палубах, и велосипедные прогулки, и гурманство – всегда можно пришвартоваться и прогуляться до ближайшей деревни за свежим хлебом, сыром, овощами, вином. Кстати, гастрономические туры во Францию по ценам туроператора «Содис» – тоже заслуживающая внимание тема.

…Сельская Франция, отдых в которой всегда оборачивается удивительными открытиями (кроме того, что здесь невообразимо вкусная еда), соседствует с гламурной жизнью так же, как неразрывно связаны во французском art de vivre удовольствия плотские и духовные. Так что, погуляв на деревенском фестивале виноградных улиток, всегда можно сесть в машину и через полчаса оказаться не в отеле, а где-нибудь у замков Луары, воплотивших в себе чистую рукотворную красоту.

Климат Для континентальных районов Франции, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето. На юге климат средиземноморский — лето жаркое и солнечное (24-25С), зима теплая и влажная (8-10С). В Париже самый холодный месяц — январь (минус 6-13С), самый теплый — июль (максимум 35С).

Часовой пояс минус 3 часа

Погода в столице

Виза во Францию

Компания OnlineBooking  настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Компании «OnlineBooking» предоставлена аккредитация (от 05.04.2012 г.) при посольстве Франции под номером №105/12 и право подавать досье документов во Французский Визовый Центр.


Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

ВНИМАНИЕ!!! 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, каждый заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Биометрические данные будут действительны в течение 59 месяцев в информационной системе ВИС, в течение данного времени при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя не потребуется.

Адрес посольства в Москве
Большая Якиманка, 45
Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599

Консульство в Санкт-Петербурге — оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Калининградской областей, и республики Карелия.

Консульство в Екатеринбурге
В Екатеринбурге открылось французское консульство, в ведение которого входит оформление виз для жителейЯмало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области, Челябинской области, Курганской и Тюменской областей.

Адрес визового центра
ул. Проспект Мира д. 64, 3 этаж
Сайт Французского визового центра

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;
— стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с требованиями консульства Франции и условиями аккредитации туристических агентств обращаем Ваше внимание на то, что агентство имеет возможность подавать заявления на визы от имени клиентов только в том случае, если услуги по бронированию транспорта (ж/д или авиабилетов) и проживания были приобретены непосредственно в самом аккредитованном агентстве. 
В случае, если заявитель предоставляет собственное подтверждение бронирования транспорта (ж/д или авиабилетов) и/или проживания, агентство не может подать такие документы; заявитель должен обратиться за визой лично в Визовый Центр Франции. Компания «OnlineBooking» с радостью поможет подготовить для него комплект документов. 

Компания «OnlineBooking» настоятельно рекомендует не оформлять туристические визы няням, путешествующим со своими воспитанниками. По мнению сотрудников Посольства няне необходимо запрашивать рабочую визу, так как на территории Франции она будет выполнять свои должностные обязанности. К сожалению, компания «OnlineBooking» не оказывает содействия в получении рабочих виз. 

Необходимые документы и требования к ним:

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы (+2 чистые страницы на ребенка, вписанного в паспорт);
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
  2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
    При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  3. Электронные билеты или бронь билетов
  4. Две цветные фотографии на светлом фоне, соответствующие следующим требованиям:
    — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
    — срок действия справки – не более трех месяцев
    Образец справки с места работы.  

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

  6. Финансовые документы:
    Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
    — ФИО держателя счета;
    — валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
    — подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
    — название, адрес и телефон банка.
    — срок действия выписки – не более трех месяцев
    Так же можно предоставить справку 2НДФЛ
    — срок действия справки 2НДФЛ – не более трех месяцев
  7. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию документов о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения. 

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
  10. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца. В документе должны быть указаны страны, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»).

    Если ребенок путешествует c отцом или матерью или опекуном, разрешение на выезд НЕ требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

    Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца ИЛИ матери (или опекуна)

  11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке
  12. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить подтверждение проживания на территории РФ. Это могут быть:
    — регистрация
    — копия вида на жительство
    — копия долгосрочной РФ визы
    — копия разрешения на работу
    — штамп в паспорте (Консульства той страны, откуда родом человек), который подтверждает постоянное проживание на территории РФ в последние 6 месяцев
  14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления примерно 12-15 рабочих дней для поездки во Францию,
10-15 рабочих дней для поездки во Французскую Полинезию или Новую Каледонию.
Возможно сокращение срока при условии личного присутствия туриста в посольстве.
Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка а также для российских граждан родившихся или зарегистрированных в Чеченской Республике. В случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

Стоимость оформления, список документов, сроки и правила оформления виз указаны для оформления туристической визы сроком пребывания в шенгеской зоне не более 30 дней.

Примечание: виза во Французскую Полинезию не дает права въезда на территорию Франции.