Филиппины

Филиппины — это 7107 небольших островов, омываемых теплыми водами Тихого океана. Приятный и мягкий климат, удивительной красоты природа, таинственные целители-хиллеры и возможность романтических приключений привлекают сюда туристов в течение всего года.
Океанское побережье Филиппин — это бесконечные песчаные пляжи, кристально чистая вода, подводные коралловые сады, богатейшая морская фауна. Это — одно из немногих мест на земле, где понимаешь, что волшебное слово «экзотика» еще не утратило своего первоначального значения.

Климат Горячий и влажный. С мая по ноябрь нередки тайфуны. Наиболее благоприятное время с ноября по март. Среднегодовая температура 25-30 С. В Маниле самый «холодный» месяц январь (25 С), самый жаркий — май (29 С). Наиболее дождливый — август.

Часовой пояс Плюс 4 часа.

Посмотреть
Пасай.
Мемориальный музей Лопеса. В экспозиции — полотна филиппинских художников.
Интрамурос. Место, где сохранились памятники испанского владычества. Кроме этого, среди достопримечательностей Филиппин можно отметить в Бегите (летняя столица страны) — горячие источники. На юге острова Луссон — два крупных действующих вулкана.

Развлечься
Круизы. Дайвинг. Морские сафари. Путешествия в джунгли. Экскурсии по городам архипелага. Рестораны, дискотеки и казино. Искрометная ночная жизнь.

Погода в столице

Виза на Филиппины

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Карманицкий пер., 6/8
м. Смоленская
Тел. 241 0563; 241 0564
Сайт Посольства Республики Филиппины в РФ

Пребывание в стране сроком до 21 дня не требует простановки визы (только для граждан России).

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имея и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. 1 фото паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Необходимо предоставить билет или бронь на перелет в обе стороны.
  6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  8. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  11. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок оформления от 4 рабочих дней.