Бразилия

Бразилию справедливо называют страной контрастов. Если в одной ее части идут ливневые дожди, то в другой обязательно светит солнце. В больших городах находятся крупнейшие западные концерны, а в Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке.
Рио-де-Жанейро — главная достопримечательность страны. Город удачно расположен на побережье Атлантики. Рио лишился статуса столицы в 1960 году — ею стал город Бразилиа. Современная столица — это широкие проспекты, современная архитектура, живописные бульвары и парки. Однако, что ей так и не удалось отвоевать у Рио-де-Жанейро — это симпатии туристов, которые по-прежнему едут в «город чудес» на берегу океана.

Климат Тропический и субтропический. В Рио-де-Жанейро самый холодный месяц июль (21С), самый жаркий — февраль (26С).
Лучшее время для поездок: с ноября по апрель.

Часовой пояс минус 6 часов; с третьего воскресенья февраля по первое воскресенье октября — минус 7 часов.

Посмотреть
Рио-де-Жанейро Главная достопримечательность города — тридцатиметровая статуя Христа Спасителя на вершине горы Корковадо. Добраться можно на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука.
Сахарная голова — природный символ Рио. Эта каменная скала расположена у входа в бухту Гуанабара.
Монастырь Сан Бенту (16 в) — ценнейший исторический и культурный памятник Бразилии.
Национальный исторический музей — коллекция предметов и полотен, рассказывающих об истории Бразилии.
Музей Армии демонстрирует коллекцию оружия и военного обмундирования.
Ботанический музей — коллекция образцов флоры Бразилии.
Зоопарк. Музей фауны — коллекция птиц, млекопитающих и пресмыкающихся всех регионов страны.
Музей драгоценностей — крупнейшая в мире коллекция обработанных турмалинов и драгоценностей.
Православные храмы: Свято-Никольская церковь, Свято-Никольский собор, Свято-Троицкая церковь.

Развлечься
Карнавал (конец февраля)- четыре сумасшедших дня длится веселое действо, привлекающее сотни тысяч туристов со всего мира. О билетах побеспокойтесь заранее.
Если вы неравнодушны к футболу, обязательно побывайте на знаменитом стадионе «Маракана» — крупнейшем в мире (вмещает 180 тысяч человек). Самыми накаленными считаются схватки между «Фламенго» и «Ботафаго».

Погода в столице

Виза в Бразилию

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Гражданам России, совершающим туристическую поездку, разрешен безвизовый въезд до 90 дней пребывания.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Ул. Б. Никитская, 54
Тел. 363-03-66
сайт посольства Бразилии

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просроче;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  2. Выкупленные авиабилеты с фиксированными датами.
  3. 1 фото паспортного размера на человека, размером 3х4 см, цветная либо чёрно-белая, выполненная в анфас и на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  4. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  5. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  6. При поездке в районы Амазонки нужна прививка от желтой лихорадки.
  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.

  10. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  11. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
  12. Вакцинация от жёлтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа

Консульский срок
Срок оформления от 7-10 рабочих дней.