Ботсвана

Ботсвана – место необычное. Здесь у путешественника есть редкая возможность увидеть Африку такой, какой она была до прихода европейцев. Плотность населения в Ботсване – одна из самых низких в мире. Дикие животные до сих пор остаются хозяевами «зеленой пустыни» Калахари, в которой теряется, разбегаясь тысячами протоков, река Окаванго.
Калахари, занимающая большую часть территории Ботсваны, – не пустыня в обычном смысле этого слова. С июля по сентябрь здесь идут обильные дожди, наполняя водой пересыхающие реки и озера. Участки песка перемежаются высокой травой и зарослями кустарников. Тут и там возвышаются баобабы и акации. Кое-где попадаются рощи необычного дерева мерула. Его сладкие плоды созревают раз в три-четыре года, когда лето выдается особенно жарким. При этом сок начинает бродить

и созревшие фрукты представляют собой как бы сосуд с вином. Лакомиться этими плодами обожают слоны, которые устраивают из них целые пиршества, длящиеся по нескольку дней.
Река Окаванго, широко растекаясь по абсолютно плоской равнине, образует в сердце Калахари огромную внутреннюю дельту. По берегам ее рукавов и протоков обитают более четырехсот видов птиц и бесчисленное количество животных – от слонов, львов, жирафов и зебр до редких гиеновых собак.
В Ботсване живет один из самых загадочных народов Африки – бушмены. Это уникальное племя охотников и собирателей умудряется выжить в самых засушливых частях Калахари. Кое-где на скалах сохранились их древние рисунки с изображениями битв, сцен охоты, загадочных фантастических животных. Возраст иных из них исчисляется тысячелетиями. Бушмены издавна используют свое основное оружие – лук – в качестве музыкального инструмента. При совершении магических обрядов музыканты играют, лежа на спине и держа один конец лука перед открытым ртом, полость которого служит как бы резонатором.
Климат
Лето (ноябрь – март) — сезон дождей. Температура 25–38 C
Зима (май – август) – сухой сезон. Температура 16-20 C, по ночам случаются заморозки
Лучшее время для поездки – с апреля по октябрь
Часовой пояс: минус 2 часа.

Погода в столице

Виза в Ботсвану

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам России для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — паспорт не должен быть просрочен;
    — паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
    — в паспорте должны быть чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
    — если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    — если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового);
    — если у Вас новый загранпаспорт, а предыдущих паспортов или английских виз нет, то Вам придется пройти собеседование.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:
    — должность;
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    — годовой доход;
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    — то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    — справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    — копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  3. Документы, подтверждающие кредитоспособность.
  4. 2 одинаковых фото (на человека). Размер фотографий: 3,5х4,5 см на светлом фоне без овала. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
  7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка;
    — срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  9. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
  10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking».
    Клиент предоставляет данные для анкеты.
  12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов около 1 месяца. Возможно собеседование.