Бермудские оcтрова

Архипелаг расположен в западной части Атлантического океана, к востоку от США. Образовавшийся в результате активной вулканической деятельности он занимает площадь всего 53 квадратных километра и состоит из 157 островов. Бермудский архипелаг был открыт в 1503 году испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом, получив впоследствии мрачное название «Острова дьявола». В старину здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов.
Сейчас Бермудские острова являются частью Британского Содружества и одним из самых известных курортов Атлантики. Бермуды – это целая россыпь шикарных отелей, цветущих парков и прекрасных пустынных пляжей.

Климат: субтропический. Высокий сезон – с мая по октябрь. Средняя температура воздуха в это время составляет не выше +30 °С. Низкий сезон – с ноября по апрель: температура воздуха около +14-17 °С, температура воды +18-20 °С.

Осадков выпадает до 1000 мм, однако ярко выраженного сезона дождей нет – в любое время года возможны кратковременные тропические ливни.

Часовой пояс: минус 7 часов.

Языки: английский, португальский.

Валюта: бермудский доллар.

Посмотреть
Гамильтон – столица Бермудского архипелага. В городе сохранились здания викторианской эпохи, а также более поздние постройки, выполненные в самых разных архитектурных стилях. Главная достопримечательность города – Собор Бермуд, пафосное здание, выполненное в неоготическом стиле. Заслуживает внимания и Форт-Гамильтон – величественное сооружение, построенное в середине XIX века. Крепость оснащена 10-ти дюймовыми орудиями, способными вести ураганный огонь по неприятельским кораблям. Очень интересен Исторический музей. В экспозиции представлена богатая коллекция предметов эпохи Великих Географических Открытий. К основным достопримечательностям города также можно отнести Королевскую площадь, городскую Ратушу, самое старое здание архипелага – Государственную резиденцию (1620 г.), а также «позорный столб» и «вращающийся трон» – место публичной казни преступников.

Развлечься 
Заняться подводным плаванием – осмотреть места сосредоточения богатейших коралловых колоний, восхититься бесконечным разнообразием морских обитателей, совершить погружение к затонувшим кораблям, по которым можно проследить историю судостроения в период с XV по XX веков. Посетить один из красочных карнавалов и фестивалей, которыми знамениты Бермудские острова. Самый известный – ОСА – музыкальный фестиваль, проходящий в конце июля-начале августа.

Погода в столице

Виза на Бермудские острова

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Смоленская наб., 10
м. Смоленская
Тел. 956-72-00
сайт Британского визового центра

Британские консульства
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.
В Екатеринбурге — оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан, Удмуртии и Оренбургской области.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Необходимые документы и требования к ним:

Бермудские острова относятся к странам Содружества и Заморским территориям Великобритании.

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки на Бермудские острова;
      — в паспорте должна быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
    2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
      — на светлом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное
    3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой

      Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

    4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
      т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания, как Вашего, так и Ваших иждивенцев
    5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)
    6. Пенсионеры должны предоставить:
      — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
      — выписку с банковского счета
      При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию документов о родстве, если спонсором является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

      При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

      При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о рождении
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
      — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

      При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    8. Документы на несовершеннолетних детей:

      Копия свидетельства о рождении.

      Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
      — страна, куда планируется поездка — срок действия доверенности (не более трех месяцев).
       Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    9. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.
    10. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ
    11. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
    12. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
    13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:
— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
— справку с места работы.

              14. Анкета установленного посольством образца.
Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.