Бельгия

В Бельгии царит особая атмосфера. Жители этой небольшой, но очень уютной страны ведут размеренный образ жизни. Это замечает каждый, кто хоть однажды здесь побывал. Умиротворение тихих улочек и городских площадей привлекают путешественников со всего мира. Итак, что же такое Бельгия?

Бельгия – это старинные ратуши, церкви и соборы, сохранившие свой первозданный вид до наших дней. Кажется, что здесь неповторимая атмосфера старины витает в воздухе. Путешествуя по Бельгии, постепенно погружаешься в очарование прошлых эпох, в те времена, когда многие города играли ведущие роли в международной торговле. Несмотря на общую внешнюю схожесть бельгийских городов, каждый из них обладает индивидуальностью. Антверпен, второй по величине порт в Европе, известен как «пряничный город». Раньше он был единственным местом, где в будни можно было купить печенье и сладости. Сегодня Антверпен известен не только пряниками. Вот уже несколько столетий он гордо носит звание мировой столицы бриллиантов. Здесь находятся старейшие биржи и компании, занимающиеся шлифовкой алмазов.

Бельгия – это истинный рай для сладкоежек. Здесь находятся ателье по изготовлению шоколада, многочисленные бутики и магазины, а также музеи, где можно узнать таинство приготовления сладкого лакомства. Во время фестиваля шоколада в Брюгге улицы города заполоняют шоколадные статуи и фонтаны. Искусные шоколатье демонстрируют свое мастерство и радуют гостей сладкими кулинарными шедеврами.

Бельгия – это потрясающие рождественские базары, которые начинаются в середине ноября и длятся вплоть до первого января. Здесь воздух пропитан головокружительными ароматами сладких марципанов, ванильных вафель, сахарных пончиков, шоколада и пряного глинтвейна. Многочисленные павильоны изобилуют традиционными блюдами разных стран. В кастрюлях дымятся ароматные кариколи (моллюски, приготовленные в специальном бульоне), на лотках разложен английский пудинг, горками возвышаются итальянские куличи. Бельгийские рождественские базары – это лучшее место для того, чтобы окунуться в атмосферу зимней сказки, почувствовать эйфорию приближающегося праздника и запастись подарками для родственников и друзей.

Бельгия – это отличное место для разумного шопинга. В Маасмехелен вилладж, что расположена близ Брюсселя, круглый год проходят распродажи всемирно известных брендов.

В Бельгии каждый находит что-то близкое для себя. Нечто такое, что заставляет возвращаться в эту удивительную страну вновь и вновь.

Климат В Бельгии господствует морской влажный климат с мягкой зимой и прохладным летом. Такие погодные условия обусловлены близостью Атлантического океана. Однако благодаря теплому течению Гольфстрим на побережье не бывает резких перепадов температур. Средняя температура в январе плюс 3 С, в июле – плюс 18 С.

Погода в столице

Виза в Бельгию

Стоимость оформления:

Оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Стоимость визового обслуживания складывается из стоимости оформления приглашения, оформления визы. Консульский сбор посольства оплачивается отдельно.

Срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком ВСЕХ необходимых документов в соответствии с требованиями посольств.

Стоимость визового обслуживания может быть увеличена при сокращении сроков, указанных в таблице, при перегрузке посольств в пик сезона (Рождество, Новый год, дни каникул и праздников).

Общие требования к документам для оформления визы

  1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств — Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. — имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
  12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.