Бахрейн

Бахрейн – это яркое солнце, безоблачное небо и чистое теплое море. Архипелаг, на котором находится государство, состоит из множества больших и малых островов. Они окружены сияющими водами Персидского залива. Вдоль побережья тянется полоса золотых пляжей. Острова окаймлены коралловыми рифами, вокруг которых кипит удивительная подводная жизнь. Маленькие коралловые островки, словно бутоны морских цветов, выглядывают из воды всего на несколько метров. На них иногда открываются родники с пресной водой, будто ждущие путешественника, мучаемого жаждой.
Большую часть территории страны занимает пустыня, по которой разбросаны пышные зеленые оазисы. Туристы, впервые приехавшие в Бахрейн, с удовольствием отправляются в поездку по пустыне. Все более популярно катание по песку на лыжах и сноуборде. Мало кто отказывается и от прогулки верхом на верблюде.
Конечно же, нельзя забывать, что Бахрейн – мусульманское государство. В любом городе страны великое множество мечетей. Величественные, богато украшенные, с пестрой мозаикой, они возвышаются над городскими постройками и шумными многолюдными базарами.

На протяжении столетий Бахрейн был крупным центром торговли и ловли жемчуга. В наши дни здесь открыты для посещения многочисленные жемчужные фермы и аукционы.

Развлечься В столице и курортных зонах Бахрейна жизнь не замирает ни на минуту. Гостей ждут многочисленные рестораны, бары и развлекательные центры.

Климат тропический.
Относительно прохладная зима (средняя температура января – +18С) и жаркое лето (средняя температура июля-августа – +37С).

Погода в столице

Виза в Бахрейн

Стоимость оформления:

Оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Стоимость визового обслуживания складывается из стоимости оформления приглашения, оформления визы. Консульский сбор посольства оплачивается отдельно.

Срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком ВСЕХ необходимых документов в соответствии с требованиями посольств.

Стоимость визового обслуживания может быть увеличена при сокращении сроков, указанных в таблице, при перегрузке посольств в пик сезона (Рождество, Новый год, дни каникул и праздников).

Общие требования к документам для оформления визы

  1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств — Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. — имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
  12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.