Барбадос

Барбадос – один из самых известных карибских курортов. Место отдыха золотой молодежи и альтернативный Party Place. Барбадос известен своим «пониэнто» – ветром, приходящим с Атлантики. Именно этот фактор, а также соответствующий прибой превратили остров в Мекку любителей серфинга.

Увидев Барбадос однажды, никогда не забудешь и ни с чем не перепутаешь. Там море такое бирюзовое, что белоснежные чайки, летящие над волнами, кажутся голубыми. О красотах Барбадоса можно говорить бесконечно. Это настоящее буйство красок с невероятным количеством оттенков зеленого. Орхидеи, магнолии, бегонии, папоротники и повсюду – похожие на гигантские изогнутые стебли трав кокосовые пальмы. На сравнительно небольшой площади быстро сменяют друг друга ландшафты: белоснежные пляжи и покрытые тропической зеленью пирамиды вулканов, небольшие бухты в окружении массивных вздыбленных скал и мангровые заросли – фантастический мир, где вода и суша неотделимы.

Барбадос – идеальное место для отдыха. Здесь дни текут прозрачные, как вода за бортом лодки, их завершают пылающие во все небо закаты, а когда бархат ночи падает на остров, за верхушки пальм цепляются огромные звезды. Здесь чувствуешь себя частью этого крохотного места, затерявшегося где-то далеко на просторах Карибского моря.

Расположение: Центральная Америка, Малые Антильские острова, Атлантический океан, к северо-востоку от Венесуэлы.

Климат: из-за умеренных ветров на острове нет изнуряющей жары. С декабря по апрель здесь стоит прохладная сухая погода. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. Средняя дневная температура в это время 28°С. По ночам опускается до 10-15°С.


Часовой пояс

Минус 8 часов.

Язык
Английский.

Валюта
Барбадосский доллар.

Посмотреть
Барбадосский музей – экспозиция, рассказывающая об истории Вест-Индии.
Ботанические сады «Андромеда» – место, где представлено все многообразие карибской флоры. Здесь можно увидеть баобаб весьма почтенного возраста – ему более десяти столетий!
Главные достопримечательности Барбадоса – аббатство Св. Николая, плантаторская усадьба «Франсия», сахарная мельница Моргана Левиса, деревня-музей, пещера Гаррисона, сигнальные станции в лесу Grenade Hall и на Орудийном холме и другие памятники колониальной архитектуры.

Развлечься
Заняться водными видами спорта – серфингом и виндсерфингом, парусным спортом, водными лыжами, дайвингом. Кроме того, здесь можно освоить верховую езду, гольф, сквош и крикет. Познакомиться с особенностями карибской кухни. Блюда, приготовленные из морепродуктов, поистине уникальны, поскольку некоторые виды моллюсков и рыб водятся только в акватории Барбадоса. Также стоит продегустировать фруктовые напитки, приготовленные на основе барбадосского рома.

Погода в столице

Виза на Барбадос

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам России виза ставится при въезде в страну.

Необходимые документы и требования к ним:

Барбадос относится к странам Содружества и Заморским территориям Великобритании.

ВНИМАНИЕ!!! Для граждан Российской Федерации виза не требуется, если срок пребывания на территории Барбадоса не превышает 28 дней.

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки на Барбадос;
      — в паспорте должна быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
    2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
      — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
      — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
      — на светлом фоне
      — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
      — изображение четкое и ясное
    3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
      — должность
      — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
      — доход (за месяц или за год)
      — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
      — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
         

      Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
      — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
      — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
      — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
      — то, что Вы являетесь ИП
      — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
      — доход (за месяц или за год)
      — род деятельности
      — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)

    4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
      т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев
    5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)
    6. Пенсионеры должны предоставить:
      — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
      — выписку с банковского счета
      При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
      — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию документов о родстве, если спонсором является родственником
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

      При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

      При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о рождении
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
      — копия всех страниц внутреннего паспорта родителей

      При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
      справку с места работы человека, спонсирующего поездку
      — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
      — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
      — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    8. Документы на несовершеннолетних детей:
      Копия
      свидетельства о рождении.
      Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
      — страна, куда планируется поездка — срок действия доверенности (не более трех месяцев).
       Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  1. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  3. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ
  4. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
  5. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  6. Анкета установленного посольством образца.
    Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.  

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.