Багамские острова

Это название ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и бахромой пальм. Крошечное государство Багамы расположено в Вест-Индии и состоит из 30 больших и сотен маленьких островков, сложенных коралловыми известняками. Природная красота Багам, их относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат, а также возможность заниматься водными видами спорта привлекают сюда туристов в течение всего года.

Нассау – столица Багамских островов, расположена на острове Нью-Провиденс. Поначалу это был небольшой портовый городок, но теперь здесь живет половина всего населения страны. Город был основан английскими переселенцами и назван Чарльзтауном в честь короля Карла II, который и даровал эти земли британским аристократам. Позднее его переименовали в Нассау, в честь нового английского короля Вильгельма III – представителя знаменитой Оранско-Нассауской династии. Нассау знаменит и своим пиратским прошлым. Именно здесь находился командный пункт Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а также изобретателя пиратского флага – Рэкхема.

Впрочем, времена лихих пиратов давно миновали.

Сегодня на Багамах царят тишина и покой. Это едва ли не самое популярное место отдыха у респектабельных американцев и канадцев. Солнце, море и стабильная хорошая погода позволяют отдыхать в течение всего года. Большинство роскошных отелей сосредоточено на нассауском пляже Кейбл-Бич, названного в честь первого телеграфа, проложенного на Багамах. По соседству с Нью-Провиденс расположен небольшой островок Парадиз, соединенный с «большой землей» двумя мостами.

Климат
Тропический и субтропический. Ровный в течение всего года. Средние температуры в летнее время 32°С, зимой 20°С. Температура воды 23-27°С. Наибольшее количество осадков выпадает с мая по октябрь.

Часовой пояс
Минус 9 часов.

Языки
Английский, креольский.

Валюта
Багамский доллар.

Посмотреть
Площадь Парламента (XIX в.) – место, где находятся самые значимые городские достопримечательности: статуя королевы Виктории, Парламент, здания Колониальной администрации и Верховного суда.
Стоит посетить Форт Шарлоты (1788 г.), а также маленькие городки западного побережья, где когда-то прятались пираты и подпольные производители рома.
Заслуживают вашего внимания и природные красоты островов – огромнейшие подводные пещеры, сад Гарден-оф-зе-Гроувз, заповедник Рэнд Мемориал и Коралловый остров – крупнейший в мире искусственно созданный риф с подводной обсерваторией.

Развлечься
Побывать в комплексе Атлантис – одном из самых больших аквариумов под открытым небом. Лабиринт, имитирующий развалины Атлантиды, копия пирамиды майя с водяными горками и прозрачный подводный туннель.
Побродить по бутикам и магазинам duty free, а вечером как следует развлечься – заказать столик в ночном ресторане, отправиться в кабаре или казино.
Вот еще несколько мест, которые стоит запомнить перед путешествием на Багамы. На островах Андрос, Берри, Бимини – отличная рыбалка. На островах Абакос и Эльютера – самый лучший дайвинг. На острове Инагуа можно поплавать с дельфинами и покормить акул. А Гранд Багама – идеальное место для тех, кто увлекается гольфом.

Погода в столице

Виза на Багамские острова

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Для граждан России виза для пребывания сроком до 30 дней не нужна. На момент поездки, паспорт должен действовать минимум 6 месяцев.

Сайт Британского визового центра

Британские консульства
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.
В Екатеринбурге — оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан и Удмуртии.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Необходимые документы и требования к ним:

Багамские острова относятся к странам Содружества и Заморским территориям Великобритании.

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

  1. Загранпаспорт:
    — в паспорте должна стоять подпись владельца;
    — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
    — в паспорте должна быть как минимум две чистые страницы;
    — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
  2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
    — сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    — размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    — на светлом фоне
    — голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    — изображение четкое и ясное
  3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    — должность
    — дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    — доход (за месяц или за год)
    — даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    — то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
     
    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    — копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    — копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    — справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    — то, что Вы являетесь ИП
    — дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    — доход (за месяц или за год)
    — род деятельности
    — в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке)
  4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
    т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания, как Вашего, так и Ваших иждивенцев
  5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)
  6. Пенсионеры должны предоставить:
    — копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    — выписку с банковского счета
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    — справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию документов о родстве, если спонсором является родственником
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
  7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о рождении
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
    — копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    — выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    — копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    — копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  8. Документы на несовершеннолетних детей:
    Копия
    свидетельства о рождении.
    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
    — страна, куда планируется поездка — срок действия доверенности (не более трех месяцев).
     Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  9. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.
  10. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ
  11. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  12. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).
  13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    — регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    — справку с места работы.
  14. Анкета установленного посольством образца.  
    Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.