Аруба

Аруба – крошечный остров, расположенный в Карибском море недалеко от побережья Венесуэлы. Площадь острова – 193 кв. км. Владение Нидерландов. Аруба — это песчаные дюны, скалистые берега, заросли тропических растений, кактусовые изгороди. Постоянно дующие бризы сделали остров столицей парусного спорта. Ожерелье роскошных отелей украсило его по всему побережью. Арубу называют карибским Монте-Карло. Здесь расположились десятки шикарных казино, в том числе крупнейшее в Карибском бассейне – “Ля Кабана”. Весь остров представляет собой большой магазин “Duty Free”.
Расположение: Центральная Америка, Карибское море, Малые Антильские острова.
Климат: Тропический морской. Смена времен года практически незаметна. Большое количество солнечных дней в году и прохлада морского бриза создают оптимальные условия для отдыха — температура воздуха примерно +29 С круглый год, температура воды — 24-27 С.

Часовой пояс: минус 8 часов.
Языки: голландский, папьяменто, английский, испанский.
Валюта: арубский гульден.
Посмотреть
Музеи археологии, этнографии, нумизматики.
Развлечься
Подводное плавание, серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, катамараны, все виды рыбалки, путешествия на субмарине, гольф, конные марши, сафари на джипах, ночные шоу, фестивали карибских танцев – скучать вам не придется ни днем, ни ночью. На острове проводится ежегодный чемпионат Мира по виндсерфингу.

Погода в столице

Виза в Арубу

Стоимость оформления:

Оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Стоимость визового обслуживания складывается из стоимости оформления приглашения, оформления визы. Консульский сбор посольства оплачивается отдельно.

Срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком ВСЕХ необходимых документов в соответствии с требованиями посольств.

Стоимость визового обслуживания может быть увеличена при сокращении сроков, указанных в таблице, при перегрузке посольств в пик сезона (Рождество, Новый год, дни каникул и праздников).

Общие требования к документам для оформления визы

  1. В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  2. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  3. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  4. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  6. Фотографии паспортного образца размером 3,5х4,5 см, размер фотографий не должен превышать 4х6 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  7. Проверьте нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  8. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств — Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. — имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).
  9. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  10. Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  11. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.
  12. Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  13. Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  14. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  15. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.