Антигуа и Барбуда

Это небольшое государство, состоящее из островов Антигуа, Барбуда и Редонда. Расположено в самом сердце Малых Антильских островов. Антигуа и Барбуда – настоящий рай для поклонников безмятежного отдыха: уютные бухты с изумрудной водой, пышные тропические леса, великолепный подводный мир… Здесь целых 365 пляжей, которые хорошо известны в Карибском бассейне.

Расположение
Центральная Америка, Малые Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к юго-востоку от Пуэрто-Рико.

Климат
Тропический, теплый и сухой в течение всего года. Температура воздуха 26°С – 32°С. В августе-сентябре бывают легкие дожди.

Часовой пояс
Минус 8 часов.

Антигуа
Остров Антигуа, утопающий в зелени тропических лесов, украшают величественные горы и белоснежные пляжи. Этот восхитительный остров был открыт в 1493 году Христофором Колумбом и назван в честь севильской церкви Санта-Мария-де-ла-Антигуа. Сейчас здесь расположена столица государства – Сент-Джонс. На Антигуа вы найдете всё, что необходимо для незабываемого отдыха: роскошные отели, развлекательные центры, ночные клубы, два гольф-поля (18 лунок), яхт-клуб, дайвинг-центр и казино. Лучшие пляжи расположены в заливах Ранэвей-Бей и Диккенсон-Бей неподалеку от Сент-Джонса. Для дайвинга и снорклинга подойдет южное побережье острова, где находятся богатые колонии коралловых рифов. Помимо этого, Антигуа славится самым сладким в мире ананасом необычного черного цвета, имбирным пивом и, конечно же, ромом Cavalier.

Посмотреть
• Национальный исторический музей – обширная коллекция экспонатов, самые древние из которых относятся к началу нашей эры.
• Сахарная плантация (XVII в.), принадлежавшая сэру Кристоферу Кодрингтону.
• Англиканский собор Святого Иоанна (1845 г.) – главная историческая достопримечательность Сент-Джонса.
• Фалмут Харбор и Английский залив – район на юге Антигуа, где находятся колониальные укрепления и морская английская база (XVIII в.).
• Национальный природный парк Редонда – крошечный островок вулканического происхождения, единственными обитателями которого являются экзотические птицы. Редонда – излюбленное место яхтсменов.
• Форт Джеймс (1675 г.) – коллекция старинного оружия, пороховые склады и фортификационные сооружения.
• Национальный парк на юго-востоке острова. Здесь расположен знаменитый природный феномен – девятиметровый Дьявольский Мост (Devil’s Bridge) из известняка.

Барбуда
Живописный коралловый остров в 48 км от Антигуа. Идеальное место для уединенного отдыха. Богатая природа острова сохранилась в первозданном виде: известняковые пещеры и скалы, пышные тропические леса, бирюзовое море. Остров знаменит своими безлюдными песчаными пляжами удивительного нежно-розового цвета. Самый великолепный из них – восьмикилометровый Лонг-Бич – входит в число красивейших пляжей мира. Поклонники снорклинга и дайвинга по достоинству оценят богатство коралловых рифов. Здесь можно повстречать рыб-попугаев, морских ангелов, губан, барракуд, а также дельфинов, морских черепах и безобидных усатых акул-нянек.

Посмотреть 
• Птичий заповедник – уникальное место, известное своей самой крупной колонией фрегатов.
• Известняковые пещеры с причудливыми сталактитами и сталагмитами. В далеком прошлом пещеры служили жилищем индейцев, населявших Барбуду. Источником пресной воды являлось дивное подземное озеро, расположенное в пещере Дарк-Кейв.

Развлечься
Понаблюдать за электрическими скатами, отправиться на каяках по мангровым зарослям, продегустировать различные сорта рома, заняться глубоководной рыбалкой, дайвингом, снорклингом, парасейлингом, серфингом и верховой ездой.

Погода в столице

Виза в Антигуа

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Гражданам России виза ставится при въезде в страну.

Необходимые документы и требования к ним:
Антигуа и Барбуда относятся к странам Содружества и Заморским территориям Великобритании.

ВНИМАНИЕ!!! Для граждан Российской Федерации
ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если срок пребывания на территории Антигуа и Барбуды не превышает один месяц.

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, бронь отеля и билеты в оба конца.

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
      — в паспорте должна быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
    2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:

— сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
— размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
— на светлом фоне
— голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
— изображение четкое и ясное.

                3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
— должность
— дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
— доход (за месяц или за год)
— даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
— то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
 
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
— копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
— копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
— справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
— то, что Вы являетесь ИП
— дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
— доход (за месяц или за год)
— род деятельности
— в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке).

                 4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания, как Вашего, так и Ваших иждивенцев.

5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.).

                 6. Пенсионеры должны предоставить:
— копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
— выписку с банковского счета
При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию документов о родстве, если спонсором является родственником
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

                 7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.
При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о рождении
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
— копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
cогласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка.
Срок действия доверенности – не более трех месяцев
При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

8. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

              9. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ.

              10. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

              11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

              12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо представить:
— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
— справку с места работы.
Анкета установленного посольством образца.
Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.