Ангилья

Маленький остров (26 км x 5 км) расположен в северной части Малых Антильских остров. Уютные бухты, закрытые коралловыми рифами, бирюзовая гладь лагун, красивые песчаные пляжи. Ангилья — прекрасный уголок для уединенного, тихого отдыха.

Расположение:
Центральная Америка, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.
Климат Тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от 18С до 24С.
Часовой пояс Минус 8 часов.
Язык: английский.
Валюта: восточнокарибский доллар.
Посмотреть
Валли — среди достопримечательностей столицы Ангильи стоит отметить старинный Дом Уоллблэйк и Национальный Трастовый Музей Ангильи.

Сэнди Граунд — небольшая деревушка к западу от Валли, которая гордится своим белоснежным пляжем с многочисленными ресторанами, магазинами и несколькими станциями водных видов спорта. Шол-Бей-Ист — залив на севере острова. Здесь расположены лучшие пляжи Ангильи и пещера Фонтан, на стенах которой вырезаны петроглифы американских индейцев. Айленд-Харбор — рыбацкая деревушка на востоке Ангильи, получившая известность благодаря расположенной неподалеку пещере Биг Спринг.
Развлечься
Ангилья пользуется популярностью у яхтсменов. Большие регаты устраиваются здесь во время карнавала (первая неделя августа), на Новый год и во время национального праздника (30 мая). Любителям подводного плавания достаточно иметь маску и трубку, чтобы отправиться на коралловые рифы. Клуб подводного плавания (бухта Роуд) специально затопил несколько судов, чтобы создать соответствующий “интерьер”. Организуются экскурсии на близлежащие острова на катерах и катамаранах.

Погода в столице

Виза в Ангилью

Компания OnlineBooking настоятельно рекомендует при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот.заверенная копия св — ва о рождении + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов)
  2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык(выполненный в профессиональном бюро переводов) — применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

(оформляется в посольстве Великобритании)
сайт Британского визового центра

Британские консульства
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.
В Екатеринбурге — оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан и Удмуртии.

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
— перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
— указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Необходимые документы и требования к ним:
Ангилья относится к странам Содружества и Заморским территориям Великобритании.
Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

    1. Загранпаспорт:
      — в паспорте должна стоять подпись владельца;
      — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
      — в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
      — если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
      — если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
      — если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
      — если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
    2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:

— сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
— размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
— на светлом фоне
— голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
— изображение четкое и ясное.

               3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
— должность
— дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
— доход (за месяц или за год)
— даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
— то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
— копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
— копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
— справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
— то, что Вы являетесь ИП
— дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
— доход (за месяц или за год)
— род деятельности
— в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в «шапке» или на бланке).

                 4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Ангильи, как Вашего, так и Ваших иждивенцев.

                5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.).

                6. Пенсионеры должны предоставить:
— копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
— выписку с банковского счета
                При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
— справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию документов о родстве, если спонсором является родственник
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

                 7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

При спонсорстве совершеннолетних детей
необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о рождении
— копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка.
Срок действия доверенности – не более трех месяцев

При спонсорстве безработных
необходимо предоставить дополнительно:
справку с места работы человека, спонсирующего поездку
— выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
— копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
— копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

8. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

                9. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ.

10. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

                11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо представить:
— регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
— справку с места работы.

                 13. Анкета установленного посольством образца.
Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «OnlineBooking». Клиент предоставляет данные для анкеты.
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов около 1 месяца. Возможно собеседование.